Ingrédients
- 10 grosses tomates ou 15-20 moyennes
- 1 oignon
- 1 courgette
- 500 gchair a saucisse
- 1 poignée de riz
- sel
- poivre
- un peu d'huite
- laurier, thym, persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
oter le chapeau des tomates, les vider et mettre le contenu dans le :tmlocked: .Les réserver dans un plat.
Ajouter une courgette coupée en cube, Mixer 10 s vitesse 10. Réserver.
Eplucher un oignon et le mixer dans le :tmlocked: 5 s vit 5. Ajouter un peu d'huile et cuire 5 mn :tmsoft: :counterclock: à 90 ° .
A la sonnerie ajouter la chair a saucisse, cuire 7 mn :tmsoft: :counterclock: .
Ajouter ensuite le mélange tomate/courgette puis cuire 30 mn :tmsoft: :counterclock: 90°. mettre les épices et herbes 10 mn avant la fin de la cuisson ajouter le riz.
Vous pouvez aussi ajouter une tranche de pain sec mixé et 1 oeuf.
A la fin de la cuisson remplir les tomates avec la préparation et cuire environ 30 mn à 200 ° .
Vous pouvez aussi garnir une courgette avec cette préparation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette excellente si l'on y ajoute ail et échalote. Je n'ai pas mis de courgette, de peur que ce ne soit trop liquide. Je n'ai fait cuire que 10 minutes la chair à saucisse, puis 10 minutes avec les tomates et le riz. J'ai déposé le reste de la préparation autour des tomates, puis parsemé2 cuillères à soupe de riz toujours autour des tomates. Jai versé 1 verre d'eau salée, et hop, au four pour 25 minutes!
Kordonbleu
Bonne recette. J'ai mis un peu plus de farce pour que la sauce ne soit pas trop liquide, j'ai préféré cuire le riz à part dans une casserole et j'ai pu réduire le temps de cuisson. Très bon goût, à refaire !!!
Mili38
franchement super fade je ne la referais en aucun cas hyper déçue
Pour que cela soit moins liquide il faut faire mijoter plus longtemps, ou bien rajouter plus de riz
Très bonne recette, par contre, je ne mettrai qu'une demi courgette, sinon, la farce est trop liquide. Sinon, on s'est régalés!!!
Je n'ai pas trop apprécié cette recette... manque d'épices peut-être...
Pour ma part je les cuits dans le four, mais pourquoi ne pas essayer dans le varoma
Si vous testez , donnez moi votre avis
il faut les mettreà cuire ds le varoma ou ds le four
excellente recette, personellement , j'ai mis moitié chair à saucisse, moitie steak haché
très très bon
maryvonne
Très bonne recette et rapide ! (j'ai mis une cueillère à café de sel)