thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d;ail
  • 5 g huile d olive
  • 40 g vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 200 g crème fraiche épaisse 5% MG
  • 200 g champignons de Paris pelés, emincés
  • 4 cuisse de poulet
  • Herbes de provence ou thym
  • sel
  • poivre
  • 350 g eau
  • 2 courgettes
  • 2 carottes

  • 1 cube bouillon déshydraté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1: couper en 2 l'oignon et l'ail, mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec/ vit 5

    2: faire rissoler avec l'huile d'olive 2mn/ 70 degrés/ vit 2

    3: rajouter l'eau, le vin blanc, la moutarde, la crème, les champignons, le cube,  sel, poivre. 

    4: Placer le poulet dans le varoma avec les herbes de Provence. 

    5 : couper en rondelles courgettes et carottes et placer dans le petit plateau du varoma au dessus du poulet

    6: faire cuire 40 mn / varoma / vit 1 

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cuisses de poulet sauce champignons et ses légumes (variante caroline2707)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. juin 2017 - 21:58
    5.0

    Big Smile
    Tout simplement délicieux.. . Cuisson 60 mn varoma parfait
    Merci pour cette recette

  • 5. mai 2017 - 15:12
    4.0

    Bonne recette, la sauce est délicieuse, mais le temps de cuisson est nettement insuffisant pour les cuisses de poulet. Je les avais pourtant fait revenir à la cocotte au préalable, j'ai allongé le temps à 45 minutes, mais il manquait encore 10 minutes.
    Je referai, en prévoyant plus de temps de cuisson !

  • 2. mars 2017 - 09:23
    5.0

    Recette réalisée avec quelques modifs pour les ingredients .... Recette facile et top!! A refaire c'est sur ! Merci

  • 26. juin 2016 - 15:10
    4.0

    Recette fait aujourd'hui cuisse de poulet j'ai du remettre micro onde et gril pour finir mes cuisses était congeler mais très bon merci 

  • 21. juin 2016 - 09:26

    c'etait bon, j'y ai rajouté des pommes de terre dans le panier du bol, seul bemol je mettrais la creme a la fin , apres avoir retiré du liquide car cela faisait "soupe" ( carrotes et courgettes etaient surgelées: temps de cuisson nickel)

  • 2. juin 2016 - 13:09

    Je viens de faire cette recette c'est ok,mais pour le temps de cuisson ne pas suivre ce qu'il y a de marquer,il faut plusde 40 minute pour que les cuisses de poulet soient cuites,n'hessit pas à rajouter du temps

  • 30. mai 2016 - 23:30
    5.0

    Cooking 10 j 'ai fais la recette avec des pillons de poulet et avec vin rouge ainsi qu un peu de paprika doux sur les legumes. De plus sur le poulet j ai mis des branches fraiches de thym romarin et basilic . c etait un regale !! merci pour la recette  Big Smile

  • 19. mai 2016 - 22:08
    5.0

    Très bonne recette ! Avec un peu de riz dans le panier de cuisson entre le poulet et la sauce, une tuerie !

  • 8. mai 2016 - 17:11

    trés bon avec la sauce.J'ai rajouté un peu de curry sur les courgettes.

  • 30. avril 2016 - 01:08
    4.0

    Bon, mais un peu fade à mon goût. A corriger la prochaine fois