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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Yassa

  • 5 gousses d'ail
  • 4 oignons, 250 gr
  • 20 g d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 4 Blanc de poulet
  • 2 pilon de poulet
  • 3 citron jaune
  • 5 c. à soupe moutarde forte
  • 1/2 c. à café rase piment de cayenne moulu
  • 1 pointe de couteaux de cumin
  • 1/2 c. à café rase de paprika
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1.5 c. à café rase de poivre

Semoule

  • 350 g de semoule à couscous moyenne
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café rase de poivre
  • 600 g d'eau, divisé en 2

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer l’ail 6 Sec/ Vit 9 avec le gobelet doseur, l’oignon 5 Sec/vit 7 avec le  gobelet doseur.

    Couper les escalopes en 4,  faire cuire le poulet avec  le beurre et l’huile 4 min/110°C/Vit 1.5/Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Ajouter la moutarde, le jus de citron, le piment de cayenne, le cumin, le paprika,  couvrir d’eau jusqu’à ce que le poulet soit recouvert. Saler, poivrer +++.

    Cuire 20 Min/ Vit 1/Sens de rotation"Sens de rotation" sans le gobelet doseur.

    Laisser mariner une nuit.

  2. Mettre la semoule dans un saladier, ajouter le sel et l'huile d'olive, mélanger à l'aide d'une fourchette, ajouter 300 gr d'eau puis laisser gonfler 5 min.

    Emittez le à l'aide d'une fourchette, puis transvaser sur le plateau vapeur du varoma

    Installer le varoma 7Min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

1/ Attention ne mettez pas trop d'épices, elles deviennent plus intense après une nuit de marinade.

2/ Si la sauce est trop liquide, retirer la viande puis mettre Vit 2/varoma jusqu’à ce que la sauce réduise.

3/ Vous pouvez aussi accompagner d'haricots rouge

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Yassa de poulet Façon délice

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Mes commentaires

  • 9. mars 2021 - 09:43

    Bonjour,

    Deux points de recette à revoir :
    On ne sait pas si il faut enlever l'ail avant de mixer l'oignon.
    Il manque une température de cuisson.

    D'accord avec certains commentaires, cela ressemble un peu à de la bouillie.
    Cependant cela reste bon.

    Bonne journée

  • 8. septembre 2018 - 12:21
    1.0

    Ne surtout pas s'imaginer qu'on obtient un joli plat comme sur la photo. Une pression turbo suffit à pulvériser l'ail, mais pour les oignons il faut les couper à la main pour obtenir des lamelles et non une bouillie. Couper le poulet en cubes d'environ 1,5 par 1,5, sans oublier la fonction Sens de rotation"Sens de rotation" pour éviter qu'il soit réduit en charpie. Je recommande une cuisson un peu plus longue de 30 min à température 90. Il n'est pas nécessaire de faire bouillir! Au final, apres la 1ere cuisson et une nuit de repos, j'ai fait roussir des oignons dans une cocotte et j'ai remis le poulet cuit mariné à réchauffer doucement avant de le déguster avec du riz blanc. Mais je ne servirai jamais ça à des invités, ce n'est pas présentable.

  • 24. janvier 2016 - 17:16
    1.0

    CATASTROPHIQUE!!!

    Je pense que la photo du plat ne correspond pas du tout à la recette...

    L'oignon se tranforme en purée, la viande en charpi complet. Je ne recommande pas du tout la recette, à moins de vouloir faire fuir votre invité... Toute la recette est à revoir.

    Pour conclure l'aspect final était à gerber.

  • 20. janvier 2016 - 20:40
    1.0

    Ail vitesse 9 , au bout de 2 secondes tout est contre la parois , l'oignon Fini en bouilli , bien loin de cette photo où l'oignon à été coupé à la main , pas de température pour les 20 minutes , mes morceaux de blancs ont finis en charpi bref très déçue 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 19. décembre 2015 - 12:02

    110° aussi pour la cuisson avec la marinade? Je suis à cette étape de la recette et je crois que c'est ce que je vais faire...

  • 24. novembre 2015 - 21:53

    Recette que j'essaierais bien... Cependant comme demandé par chicouf : à quelle température fait on cuire pendant 20mn?

  • 11. novembre 2015 - 12:47

    Il faut faire cuire 20mns à quelle température? Merci.

  • 4. novembre 2015 - 20:52
    4.0

    bonne recette

  • 29. septembre 2015 - 17:51
    5.0

    Trés bonne recette de Yassa. Les enfants ont adorés aussi.

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