- TM 31
Ingrédients
- 1 courgette bio
- 1 oignon blanc avec sa tige
- 130 g farine orge mondé bio, ou pois chiche bio
- 250 g eau de source
- 1 c. à café rase bicarbonate de soude bio
- 1 c. à café rase Fleur de sel
- 1 pincée Poivre du moulin
- 1 bouquet ciboulette hachée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper en 4 une courgette, puis vous retirez la partie centrale où il y a les pépins, vous coupez vos tronçons de courgette en morceau de 3/4 cm, vous épluchez vos oignons et les tiges, vous placez tous les légumes dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous réservez dans un récipient. Dans le bol,"Couvercle verrouillé" vous versez l’eau, la farine, le bicarbonate, le sel, vous réglez 30secondes, vitesse 3 puis vous ajoutez le mélange de légumes. Vous réglez 10 secondesvitesse 2. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer des 2 côtés des petits tas de pâte à bien aplatir, comme des petites crêpes. On peut aussi faire une seule grande crêpe à couper par la suite. Servir bien chaud avec de la sauce soja et sauce pimentée. Très rapide, simple et efficace ! Et ça fait manger des légumes ♥♥♥ servir avec une salade verte
Préparation de la pâte
Astuce
cette recette fait manger des courgettes à ceux qui sont récalcitrants
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour !! Je les ai faites avec de la farine de pois chiche. Super bon !!!! Nous les avons dégustées avec un peu de sauce aigre douce. Merci pour cette recette originale.