thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 courgette bio
  • 1 oignon blanc avec sa tige
  • 130 g farine orge mondé bio, ou pois chiche bio
  • 250 g eau de source
  • 1 c. à café rase bicarbonate de soude bio
  • 1 c. à café rase Fleur de sel
  • 1 pincée Poivre du moulin
  • 1 bouquet ciboulette hachée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1.  

    Couper  en 4 une courgette, puis vous retirez la partie centrale où il y a les pépins, vous coupez vos tronçons de courgette en morceau de 3/4 cm, vous épluchez vos oignons et les tiges, vous placez tous les légumes dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous réservez dans un récipient. Dans le bol,Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous versez l’eau, la farine, le bicarbonate, le sel, vous réglez 30secondes, vitesse 3  puis vous ajoutez le mélange de légumes. Vous réglez 10 secondesvitesse 2. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer des 2 côtés des petits tas de pâte à bien aplatir, comme des petites crêpes. On peut aussi faire une seule grande crêpe à couper par la suite. Servir bien chaud avec de la sauce soja et sauce pimentée.  Très rapide, simple et efficace ! Et ça fait manger des légumes ♥♥♥ servir avec une salade verte

Astuce

cette recette fait manger des courgettes à ceux qui sont récalcitrants

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crêpes coréennes à la courgette recette à bas indice glycémique

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. septembre 2014 - 00:05

    Bonjour !! Je les ai faites avec de la farine de pois chiche. Super bon !!!! Nous les avons dégustées avec un peu de sauce aigre douce. Merci pour cette recette originale.

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: