Ingrédients
- 2 courgettes bio
- 200 g de feta
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de lait de soja
- 130 g farine d'orge mondé
- 50 g de son d'avoine
- 100 g tomme de brebis
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée piment d'Espelettte
- 1 pincée de thym frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vous préchauffez le four thermostat 180°, dans le bol vous mettez la tomme de chèvre en morceaux, vous réglez 10secondes vitesse 10 vous réservez.
Vous lavez et vous coupez les extrémités des courgettes, vous retirez le centre car le milieu est composé de graines qui n’ont aucun intérêt gastronomique puis vous les coupez en dés.
Dans le bol vous versez les dés de courgettes avec le sel, poivre quelques branches de thym, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et vous réglez 10minutes vitesse mijotage température 80° puis vous les versez dans l’égouttoir.
Dans le bol, vous versez les œufs, lait de soja, le son d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude , le sel, le poivre , le piment d’ Espelette et la tomme hachée. Vous réglez 1 minute vitesse 4, la pâte est souple , vous ajoutez les courgettes, vous. Vous taire réglez 20 secondes vitesse 2.
Vous répartissez la moitié de la pâte dans des petits moules à cakes individuels, vous parsemez le dessus de la féta émietté puis vous recouvrez avec le reste de pâte. Vous faîtes cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Préparation des cakes
Astuce
Vous pouvez le manger une fois refroidi on peut les couper en petites tranches pour l'apéritif, on n'en fait qu'une bouchée !
Ce cake est très parfumé, vraiment délicieux.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela me tente ...
C'est super bon, merci pour toutes vos recettes qui sont parfaites pour la méthode Montignac, j'adore.
Delicieux ! Je l'ai fait dans un grand moule car je n'en avais pas d'individuels, je l'ai cuit 40min.
Miam excellents ces petits cakes !!!
Merci beaucoup !!!