5.0 (6)
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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 240 gramme farine 55
  • 120 gramme beurre allégé 38% mat grasse
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 gobelet eau froide

le poisson

  • 450 g de poisson blanc sans arrêtes

l'appareil

  • 100 gramme de vin blanc
  • 30 gramme de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe bombées câpres au vinaigre égoutées
  • sel, poivre
  • 1 Filet de citron

la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PATE BRISEE
  1.  

    verser dans le bol 240 g de farine, ajouter 120 g de beurre allégé

    programmer en mode pétrissage et verser tout doucement l'eau tout en vérifiant la consistance de la pâte cette étape dure à peine 1mn. La pâte n'est pas collante la séparer en deux pâtons et étaler le prermier pâton sur une feuile de cuisson farinée, lui donner la forme du poisson et étaler le deuxième pâton sans dessiner la forme

     

  2. Dans un moule de forme rectangulaire déposer le deuxième pâton sur la feuille de papier cuisson et faire remonter les bords de la pâte.

     

     

  3. POCHER LE POISSON

    pocher le poisson dans une casserole avec le vin blanc sans faire bouillir pour ne pas abîmer la chair, reserver le poisson et récuperer le vin blanc le verser dans le bol, ajouter la farine, les jaunes d'oeufs, les capres, le sel et poivre et programmer 1mn V/ 3 à 100 ° pour faire épaissir la sauce.

    à la sonnerie verser la moitié de cette sauce sur la pâte qui se trouve dans le moule, poser les filets de poisson sur la saucer, ajouter le filet de citron et recouvrir du reste de sauce.

     

    MONTAGE

    prendre le premier pâton en forme de poisson, recouvrir le pâton dans le moule et souder les bords en mouillant et en essayant de donner une forme de poisson. dorer avec un jaune d'oeuf, avec un couteau pointu faire les écailles de poisson et saupoudrer d'une pincée de curry.

     

    CUISSON AU FOUR préchauffé à 180° pendant 40 mn

     

     

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Pour une recette plus rapide on fait une tourte avec tous les ingrédients.

On peut choisir des filets de sole, de flétan, de limande ou merlan

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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