Ingrédients
la recette
- 4 portions de dos de cabillaud (130 g/pers)
- 200 g de riz sauvage ou riz blanc
- 10 crevettes roses cuites
- 1 carotte
- 2 Echalotes
- 1 gousse d'ail
- 30 g beurre
- sel, poivre, aneth
- gros sel
- 1 bouillon kub
- de fumet de poisson deshydraté
- 1 citron
- 150 g creme 20%
- 800 g eau
- 150 g crevettes décortiquées pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les échalotes, l'ail, la carotte en tronçons et décortiquer les crevettes. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 5. Ajouter le beurre et programmer 5 min 100° "Vitesse mijotage" . Réserver dans un petit bol.
Verser l'eau dans le "Couvercle verrouillé" sans le rincer. Ajouter le bouillon kub et 1 cas de gros sel. Programmer 10 min 100° "Vitesse mijotage" pour amener l'eau à ébullition. Pendant ce temps poser les poissons dans le varoma, les saler et poivrer, arroser d'un filet de citron et d'un peu de fumet de poisson. Mettre le riz dans le panier.
A la sonnerie, plonger le panier avec le riz dans le "Couvercle verrouillé" et poser le varoma dessus. Programmer 20min 100° "Vitesse mijotage" .
Au bout des 20 min, retirer le varoma, égoutter le riz (garder le tout au chaud) et conserver 1/2 gobelet d'eau de cuisson dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter l'échalote, l'ail et les crevettes réservés. Mixer 15 sec vit 9 en posant le gobelet. Ajouter la crème, sel, poivre, aneth, 1/2 jus de citron, un peu de fumet et chauffer 5 min 80° vit 3.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse recette !
J'ai mis les dos de cabillaud sur le plateau du varoma, un trio de légumes dans le varoma avec 600g d'eau dans le bol avec le riz : le tout a cuit 27mn Varoma et impeccable 😉.
Riz pas du tout cuit mais alors pas du tout , sinon le reste très bien
merci du partage, une très bonne base, j'ai commencé par cuire le riz seul 20 minutes vit5 100 .pour éviter tout risque de débordemement.
ensuite j'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai mis 10min à varoma et 10min à 100 ,trois minutes avant la fin j'ai rajouté une belle poignée de crevette décortiquée,
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Patricia 🏖
Bonne recette , déjà essayé avec trois poissons différents .
Moi j'ajoute des legumes dans le varoma .
( courgettes , choux , carottes )
Bonne recette ,
Merci,manque du temps de cuisson pour le riz mais super !
C'est une bonne recette. Merci.
Merci pour cette très bonne recette ! Je l'ai faite avec des filets (roulés) sans fumet de poisson et en ajoutant du vin blanc au bouillon et 10 mn de cuisson en plus. Et hop dans mes recettes favorites !
Excellente recette' merci
Diane
excellente recette et la sauce un délice
Très bonne recette
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