- TM 31
Ingrédients
- 600 g de dos de cabillaud
- 3 poireaux
- 3 Echalotes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de riz
- 300 g de vin blanc sec
- 30 g d'eau
- 4 c. à soupe de crème fraiche
- 20 g de maïzéna
- 1 dose de safran ou de spigol
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les poireaux, les couper en gros tronçons puis les mettre dans le bol et mixer 5s/vit4. Réserver dans le varoma.
Eplucher les échalotes puis les mettre dans le bol et mixer 5s/vit5. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile puis faire cuire 3mn/90°/vit3.
Dans le bol ajouter le vin blanc et l'eau, saler et poivrer.
Mettre le riz dans le panier, le rincer et le positionner dans le bol.
Sur le plateau du varoma, disposer les morceaux de cabillaud. Mettre le varoma en place et programmer 15mn/varoma/vit1. A la sonnerie, retourner les pièces de poisson et remettre à cuire 5mn/varoma/vit1.
A la sonnerie, enlever le varoma, sortir le panier, ajouter dans le bol la creme fraiche, la maizena et le safran et cuire 5mn/90°/vit3.
Pendant ce temps, sur un plat de service déposer les poireaux, les couvrir avec le riz et disposer par dessus les morceaux de poisson.
A l'arret de la minuterie, mixer 30s/vit5.
Arroser les morceaux de poisson avec la sauce safranée et servir sans attendre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
dommage, riz, poireaux et poisson pas assez cuits sauce très bonne par contre
C'est bon mais je pense qu'il y a trop de vin blanc ce qui se ressent dans le gout du poireau !! Dommage.
La sauce est cependant onctueuse.
Tres bon mais le riz n est pas assez cuit
moi j'ai fait 300g eau et 30g de vin blanc
Est-ce que ce n'est pas plutôt 300g d'eau et 30g de vin blanc,
coco