Ingrédients
- 4 maquereaux, moyens (ou lisettes)
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 morceau de pain, sec
- 1 citron, non traité
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les maquereaux et réserver. Mettre le pain dans le bol et mixer 30 sec Vit 10. Réserver. Éplucher le citron à vif. Mettre le zeste dans le bol avec le persil et la ciboulette et mixer 10 sec Vit 7. Rajouter le pain en chapelure et le beurre en petit morceaux. Mixer 15 sec Vit 2. Farcir les maquereaux avec la farce obtenue. Les maintenir fermés avec des piques en bois. Presser le jus de citron. En arroser les poissons. Passer sous le grill du four (220°) 10 minutes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai souvent fait cette recette avec des sardines et un peu de parmesan et l'huile d'olive, très bon !
Bonjour,
Super recette ! A la place de la ciboulette j'ai mis du fenouil en grain ! Je me suis "cassé" le ventre !
En plus, c'est pas sec du tout !
Merci
DR
Etant du Sud je n'ai pas mis de beurre mais de l'huile d'olive et cela était très bon !
Exellent avec cette petite goutte de citron. Avec une sauce onctueuse à base de fumet fait avec les têtes.
d76
Are you sure to delete this comment ?