Ingrédients
BASE DU BAVAROIS
- 250 grammes biscuits spéculos
- 80 grammes de beurre salé
APPAREIL DU BAVAROIS
- 8 feuilles de gélatine de 2g
- 1 kilo de rhubarbe épluchée, et coupée en tronçons de 1 cm
- 1 c. à soupe de sucre vanillé TM
CHANTILLY
- 40 g sucre en poudre
- 2 bouteilles 20 cl crème fraîche, 30 %
MIROIR AUX FRAMBOISES
- 250 gramme coulis de framboises
- 2 feuilles de gélatine de 2 g
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher 1 kg de rhubarbe et la couper en petits tronçons de 1 cm.
Peser 250 g de sucre et mélanger à la rhubarbe et laisser macérer 12 heures.
Peser 250 g de spéculos, 80 g de beurre salé, mettre le tout dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 6 secondes V/5.
Verser cette préparation dans une moule charnière ( silicone ) pour moi, et enfourner à four chaud 180° pendant 8 mn. A la sortie du four laisser refroidir.
Prendre 8 feuilles de gélatine et les faire ramollir dans un bol d'eau froide.
Verser dans le "Couvercle verrouillé" la rhubarbe avec une cuillère de sucre vanillé ( thermomix) ou 1/2 sachet.
Laisser compoter pendant 15 mn à 90° "No Sens de rotation" vitesse 1, à la sonnerie mixer pendant 5 secondes vitesse 5 pour obtenir une compote. à la sonnerie essorer les feuilles de gélatine et verser sur la compote et mixer à nouveau quelques secondes pour bien mélanger le tout.
reserver cette préparation dans un saladier et laisser refroidir.
Dans le "Couvercle verrouillé" ( préalablement mis au congélateur pendant 1/2 heure avec le fouet et les briques de crème fraîche ) peser 40 g de sucre mixer 15 secondes V/9, verser la crème fraîche, le fouet et selectionner 4 mn au total, monter tout doucement le bouton pendant la première minute pour arriver à la vitesse 4.
Au bout de ce temps la chantilly est prête. la mélanger doucement à la rhubarbe refroidie et verser cette préparation sur le lit de spéculos.
Laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum, ou plus.
Dans le "Couvercle verrouillé" verser le coulis et chauffer 2 mn à 80° V/3, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes pour bien mélanger le tout. Laisser un peu refroidir et verser sur la préparation de la mousse à la rhubarbe.
Réfrigerer jusqu'à prise complète.
BAVAROIS
BASE DU BAVAROIS
APPAREIL DU BAVAROIS
CHANTILLY
MIROIR DE COULIS DE FRAMBOISES
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette 😊 merci
Bonsoir Marianne, je vois que vous faisiez déjà de beaux desserts en 2013 !! bravo, mais je ne me sens pas le courage de l'affronter !!. Très fatiguée en ces temps, a midi j'ai eu un genre de malaise et je n'ai pas pu manger, j'ai été obligée de me m'allonger, puis après un moment j'ai pu reprendre mes occupations mais je ne suis pas en forme. Je vous souhaite une bonne nuit et très gros bisous.
Dessert facile à réaliser et SUPER BON.
Juste parfait ! recette au top, simple et délicieuse. Avec les fruits du jardin! maim! a refaire tres vite ! 5 étoiles pour moi, mais je n'arrive pas a valider
Bonjour et merci de me venir en aide ,
voilà ma question j'ai fait le bavarois je l'ai congelé , si je mets le glacage miroir sur le bavarois congelé, cela ira t'il ou il faut le décongeler ?
merci à vous de me répondre en tout cas il est très bon (,j'ai gouté un peu )
bonne journée
Yoloic
très pas
pas trop acide, juste comme il faut !
super recette
Excellent dessert ! Simple à réaliser et aussi beau que bon !! Merci pour ce partage et cette "variation de rhubarbe".
réalisé sans soucis avec un miroir a la fraise
rhubarbe et fraises du jardin le top
Je l 'ai trouvé meilleur le lendemain en dégustant le reste
merci pour ce partage
voila je reviens vers vous pour vous dire qu il etait excellent aussi bon que beau !! a refaire
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