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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.05.2013
modifié: 06.06.2013

Ingrédients

BASE DU BAVAROIS

  • 250 grammes biscuits spéculos
  • 80 grammes de beurre salé

APPAREIL DU BAVAROIS

  • 8 feuilles de gélatine de 2g
  • 1 kilo de rhubarbe épluchée, et coupée en tronçons de 1 cm
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé TM

CHANTILLY

  • 40 g sucre en poudre
  • 2 bouteilles 20 cl crème fraîche, 30 %

MIROIR AUX FRAMBOISES

  • 250 gramme coulis de framboises
  • 2 feuilles de gélatine de 2 g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    BAVAROIS
  1. Eplucher 1 kg de rhubarbe et la couper en petits tronçons de 1 cm.

    Peser 250 g de sucre et mélanger à la rhubarbe et laisser macérer 12 heures.

  2. BASE DU BAVAROIS
  3. Peser 250 g de spéculos, 80 g de beurre salé, mettre le tout dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 6 secondes V/5.

    Verser cette préparation dans une moule charnière ( silicone ) pour moi, et enfourner à four chaud 180° pendant 8 mn. A la sortie du four laisser refroidir.

  4. APPAREIL DU BAVAROIS
  5. Prendre 8 feuilles de gélatine et les faire ramollir dans un bol d'eau froide.

    Verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la rhubarbe avec une cuillère de sucre vanillé ( thermomix) ou 1/2 sachet.

    Laisser compoter pendant 15 mn à 90° No Sens de rotation"No Sens de rotation" vitesse 1, à la sonnerie mixer pendant 5 secondes vitesse 5 pour obtenir une compote. à la sonnerie essorer les feuilles de gélatine et verser sur la compote et mixer à nouveau quelques secondes pour bien mélanger le tout.

    reserver cette préparation dans un saladier et laisser refroidir.

  6. CHANTILLY
  7. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ( préalablement mis au congélateur pendant 1/2 heure avec le fouet et les briques de crème fraîche ) peser 40 g de sucre mixer 15 secondes V/9, verser la crème fraîche, le fouet et selectionner 4 mn au total,  monter tout doucement le bouton pendant la première minute pour arriver à la vitesse 4.

    Au bout de ce temps la chantilly est prête. la mélanger doucement à la rhubarbe refroidie et verser cette préparation sur le lit de spéculos.

    Laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum, ou plus.

  8. MIROIR DE COULIS DE FRAMBOISES
  9. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser le coulis et chauffer 2 mn à 80° V/3, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes pour bien mélanger le tout. Laisser un peu refroidir et verser sur la préparation de la mousse à la rhubarbe.

    Réfrigerer jusqu'à prise complète.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BAVAROIS RHUBARBE SUR LIT DE SPECULOS

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Mes commentaires

  • 10. juin 2019 - 09:08
    5.0

    Très bonne recette 😊 merci

  • 1. juillet 2018 - 21:19

    Bonsoir Marianne, je vois que vous faisiez déjà de beaux desserts en 2013 !! bravo, mais je ne me sens pas le courage de l'affronter !!. Très fatiguée en ces temps, a midi j'ai eu un genre de malaise et je n'ai pas pu manger, j'ai été obligée de me m'allonger, puis après un moment j'ai pu reprendre mes occupations mais je ne suis pas en forme. Je vous souhaite une bonne nuit et très gros bisous.

  • 1. juillet 2018 - 20:44
    5.0

    Dessert facile à réaliser et SUPER BON.Love

  • 24. septembre 2017 - 19:02

    Juste parfait ! recette au top, simple et délicieuse. Avec les fruits du jardin! maim! a refaire tres vite ! 5 étoiles pour moi, mais je n'arrive pas a valider

  • 27. mai 2017 - 11:43

    Bonjour et merci de me venir en aide ,
    voilà ma question j'ai fait le bavarois je l'ai congelé , si je mets le glacage miroir sur le bavarois congelé, cela ira t'il ou il faut le décongeler ?
    merci à vous de me répondre en tout cas il est très bon (,j'ai gouté un peu )
    bonne journée
    Yoloic

  • 1. janvier 2017 - 16:06

    Ma création sur la base de la recette, comme je n'avais que 500 gr de rhubarbe, j'ai complété avec de la pomme.


    Le miroir a été fait avec 250 gr de confiture de mûre maison.


    Excellente recette qui nous a accompagné de 2016 vers 2017.


    Bonne année à tous tmrc_emoticons.-)




    Bavarois home madeBavarois home made

  • 9. août 2015 - 12:53

    très pas

    pas trop acide, juste comme il faut !

    super recette

  • 21. juin 2015 - 13:58
    5.0

    Excellent dessert ! Simple à réaliser et aussi beau que bon !! Merci pour ce partage et cette "variation de rhubarbe".

  • 11. juin 2015 - 10:46

    réalisé sans soucis avec un miroir a la fraise

    rhubarbe et fraises du jardin le top

    Je l 'ai trouvé meilleur le lendemain en dégustant le reste

    merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

  • 17. mai 2015 - 21:59

    voila je reviens vers vous pour vous dire qu il etait excellent aussi bon que beau !! a refaire

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