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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte sablé

  • 1 œuf
  • 70 gramme sucre en poudre
  • 250 gramme farine
  • 125 gramme beurre demi sel
  • 1 gousse vanille
  • 1 c. à soupe cannelle

vitraux

  • 20 bonbons durs, translucide et de différentes couleurs
  • 2 c. à soupe bombée sucre en poudre
  • 1 c. à soupe cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte sablé
  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oeuf, le sucre en poudre, la farine, le beurre en morceaux, l'intérieur de la gousse de vanille et la cannelle.

    mettre quelques pulsions de turbo jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 

    verser la pâte sur du film alimentaire, former un boudin, l'emballer et le mettre au frais 30 min.

    au bout de 30 min sortir la pâte, l'étaler et y faire des forme avec des emportes pièces (ici des étoiles).

    prendre un deuxième emporte pièce (ici un rond)

    poser les formes sur une plaque silicone ou du papier cuisson.

    mélanger les 2 c.à soupe de sucre avec la c. à soupe de cannelle.

    saupoudrer les biscuits et y poser un bonbon au centre.

    enfourner dans le four préchauffer à 180° pendant 15 min.

    attendre qu'ils aient refroidi avant de les décoller.

     

Astuce

vous pouvez remplacer les bonbons par des caramels au beurre salé

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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biscuits vitraux

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Mes commentaires

  • 24. décembre 2015 - 11:37
    5.0

    Les biscuits sortent du four. Ils sont EXCELLENTS ! Â refaire au plus vite. Merci pour cette recette.

  • 14. décembre 2015 - 12:50
    5.0

    Exactement le goût des biscuits que je cherchais ! Simples à faire et très bons. Pour les bonbons, il faut adapter la quantité à la taille de l'espace évidé. J'ai fait une première fournée avec un bonbon entier et il a débordé sur tout le biscuit. Pour les suivantes, je n'ai mis que la moitié et c'était parfait. Ils sont bons et beaux. Je n'ai pas mis forcément le mélange sucre et cannelle dessus, les deux versions sont bonnes.

  • 9. décembre 2015 - 11:39

    bonjour !

    alors chez moi ils n'ont pas le temps de faire plus de  jours (mangés avant)

    en réalité ils peuvent tenir 1 semaine dans une boîte hermétique. il faut juste faire attention aux bonbons qui peuvent coller un peu entre eux

    soiz van de kamp

  • 5. décembre 2015 - 23:54

    Bonjour

    Combien de temps se conserve ces gateaux svp

  • 4. décembre 2015 - 13:56

    Merci pour vos commentaires !! Ces biscuits sont un plaisir à réaliser avec les enfants et toujours un succès !!

    soiz van de kamp

  • 30. novembre 2015 - 21:16
    5.0

    BRAVO SUPER BON !!!  je vais en faire une boite tout de suite !!! Cooking 7

  • 30. novembre 2015 - 21:11

    On en mangerait tous les jours ! direction la cuisine je les teste dès ce soir tmrc_emoticons.;-)

     

  • 30. novembre 2015 - 06:01
    5.0

    Très belles décos de Noël, on en mangerait... tmrc_emoticons.)

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