thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.10.2013
modifié: 14.10.2013

Ingrédients

pâte à cake

  • 2 poires
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 150 g de lait
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 1 càs de speculoos écrasés
  • 1 Filet de citron

le croquant

  • 1 poire, + 1 filet de citron
  • 2 càs de speculoos écrasés
  • 1 càs de sucre roux
  • 20 g de beurre

  • 2 poires
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 150 g de lait
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 1 càs de speculoos écrasés
  • 1 Filet de citron

  • 1 poire, + 1 filet de citron
  • 2 càs de speculoos écrasés
  • 1 càs de sucre roux
  • 20 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180. Eplucher les 3 poires, les râper et les parsemer de jus de citron. Réserver. Dans le bol, placer la farine, la levure, la cannelle, la poudre de speculoos, le sucre, les œufs, le beurre et le lait pour 30s, vit 7. Ajouter le chocolat et 2 des poires pour 30s, sens inverse, vit 3. Verser la pâte à cake dans un moule, recouvrir de morceaux de la poire restante et réserver le temps de préparer le croquant. Mélanger la poudre de speculoos et la sucre avant de les éparpiller sur le cake. Disposer le beurre en noisettes sur tout le long du cake. Cuire 45mn.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake croquant poires, speculoos et chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 06:27

    Verdict ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 4. mai 2016 - 19:55

    Bon ! Je l'ai fais ! Maintenant on verra le goût !!

  • 17. novembre 2015 - 16:00
    1.0

    Très décevant ! J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai remplacé les poires par des pommes. Je l'ai remis à cuire 25 mn supplémentaires pensant qu'il manquait de cuisson, mais ça n'a rien changé.... Le cake est resté pâteux et compact.....

  • 7. avril 2015 - 19:39
    5.0

    fait ce matin et goûté cet après-midi chez une amie.Que dire : he bien que Papilles-on-off m'a encore fait découvrir une très très bonne recette. Cake pas sec du tout, et je trouve que les pépites ont leur place dans ce cake (j'aime trop le chocolat). Et le croquant sur le dessus, hummmmmm. Voilà ce que je voulais dire. Merci encore pour toutes ces recettes (que je teste régulièrement et pour lesquelles je n'ai jamais été déçue).

    cakes croquants cakes croquants

  • 11. juillet 2014 - 12:57

    déçu sur le gout,j'ai suivi a la lettre la recette et le gateau était plutot sec et compact pourtant avec la poire je pensait que cela aurait été moelleux ,ou pas assez juteuse.Je c'est pas ....!

  • 9. juillet 2014 - 00:24

    je l'essaie demain,en espérant que sa plaise.

  • 25. février 2014 - 16:18
    4.0

    très bonne recette  tmrc_emoticons.p mais je suis d'accord avec Vemma sur l'utilité des pépites de chocolat....

  • 2. janvier 2014 - 14:02
    5.0

    Fait, et refait ce jour, trop bon, surprenant craquant. Merci.

     

     

  • 22. décembre 2013 - 13:59
    5.0

    tmrc_emoticons.)personnellement j'adore ce cake que j'ai déjà fait plusieurs fois un régal 

  • 28. octobre 2013 - 16:20
    3.0

    Bonjour,

    L'ensemble est correct, mais mes invités et moi-même avons trouvé que les pépites de chocolat n'apportaient vraiment rien au cake. Par contre, l'ensemble speculoos-poire fonctionne très bien!

    A refaire sans chocolat!

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé