Ingrédients
- Pour 12 Cupkakes :
- 4 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure ou une cuillière à soupe de bicarbonate
- de l Confiture, ( fraises, myrtilles...)
- Pour le glaçage ( pour 8 cakes ) :
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 4 cuillières à soupe de lait
- du colorant alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans le bol les oeufs, la farine, le sucre, le beurre et la levure pour réaliser les gateaux. Mixer 30 sec / vit 4. Remplissez au 3/4 les moules à muffins en versant une cuillière à café de confiture et recouvrir à nouveau d'une cuillière à soupe de pâte. Cuire 20 minutes puis attendre que le moule refroidisse un peu et démouler les gateaux. Placez-les dans des caissettes de couleurs.
Pour la ganache, mettre le sucre dans le bol et mixer 20 sec / vit 10. Puis ajouter le beurre et le lait. Mixer 2 min / vit 4. Partager le glacage dans des bols selon le nombre de couleurs voulus et faites vos couleurs avec le colorant alimentaire. Remplissez la poche a douille et décorer avec le glaçage vos gateaux en formant un mouvement circulaire en partant de l'exterieur et en finissant au centre du cupcake. Finnissez le décore avec des sucres décoratifs ou bonbons.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette simple et efficace
Ma fille fait la recette seule même avec ses copines
Bonjour, petit renseignement: que peut on faire comme créme pour mettre sur les cupcakes à la place de la créme à base de beurre, quand on aime pas celle-çi. Merçi pour vos conseils et vos idées. Clara
"Vitesse mijotage" CL@R@ "Mode pétrin"
il ne me reste plus qu' à fabriquer...
cuisson 20 minutes ? à quels degrés ?
bonjour ,
Verdict , trés bon gateau , mais j'ai juste reduit la levure la moitié du paquet suffit , bon resultat
bonjour
Je vais essayer vos cupcakes , maintenant , verdict , ce soir ou demain , je pense que cela sera trés bon .
les miens sont cuits au dessus mais en dessous.... toute la confiture est tombée au fond du moule 20 min est ce assez ?
j'ai testé le topping sur des muffins au chocolat mes invitées ont adoré!!!!!
la prochaine fois je testerai aussi la recette du gateau
merci
Quelle déception ! C'est vrai qu'ils sont beaux ces cupcakes mais à la dégustation ils sont éoeurant. Pourtant je n'ai pas mis trop de crème au beurre sur les gâteaux.
Peut-être que c'est le format des gâteaux qui ne convient pas. La crême au beurre serait moins écoeurante sur des gâteaux plus petits donc les moules à muffins sont à éviter, selon moi bien entendu.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
super bon , c'est les yeux qui deguste en premier
je pensais que se serai banal mai beau mai non c'est beau et bon cet creme au beurre peu etre que bon merci
Are you sure to delete this comment ?