Ingrédients
- 4 oeufs
- 350 g lait
- 2 c. à soupe crème fraîche liquide ou épaisse
- 1 pincée sel
- 100 g beurre mou
- 175 g farine
- 6 c. à soupe sucre en poudre
- 25 g fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf, pour dorer la galette
- 1 fève, pour trouver le roi
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le lait, le sel, le sucre, le beurre et la crème dans le "Couvercle verrouillé" 5min / 100° / vitesse 1.
Ajouter la farine 1min30 / vitesse 3 (la pâte doit avoir la consistance d'une pâte sablée).
Mettre la fleur d'oranger
Mettre ensuite les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30s à vitesse 5.
Etaler la pâte obtenue sur une plaque a patisserie beurrée ou sur un papier cuisson sur une plaque de four.
Mettre la fève.
Dorer avec un jaune d'oeuf.
Cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes.
La galette gonfle et lorsqu'on la sort du four, elle retombe et c'est normal.
Se sert tiède ou froide.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette facile à réaliser et qui fait toujours des heureux.
Par contre il faut impérativement mettre les oeufs quand la pâte est chaude, c'est le principe de la âte à choux.
Le petit plus, un fond de 3mm et un bord en brioche.
Une collègue la faite et nous l'a apportée au travail on l'a tous trouvée très bonne. Merci Manue ! du coup je vais en faire une aussi.
en version sans gluten ni caseine .....elle est super bonne
farine de riz complet , lait d amande et creme de coco .
je n ai pas obtenu l effet pate sablée , j ai donc rajouté un peu de poudre de coco pour l épaissir .
Super bonne moi je mets 40g de rhum
Me plait bien votre galette j'ai ajouté une cuillérée à café de vanille liquide aussi et la fleur d'oranger 2 càs
super facile !!
rapide et délicieux ! Un dessert sympa à faire même quand on est pris par le temps !
Effectivement fait ce soir maid trop liquide, donc j'ai rajouté de la farine et c'était mieux
Ehbien c'est réussi, très bon!
réalisée plusieurs fois nikel et là cela fais 3fois que je la refais et la pate ne prend pas elle reste liquide je ne comprend pas
Déjà fait plusieurs, simple et rapide comme j'aime. Et les enfants apprécient.
Are you sure to delete this comment ?