- TM 31
Ingrédients
La génoise
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 30 g de farine
- 70 g de maïzéna
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
La mousse à la banane
- 3 feuilles de gélatine
- 4 bananes
- 1 jus de citron
- 10 cl de rhum
- 80 g de sucre
- 500 g de crème liquide entière
La mousse au chocolat
- 4 feuilles de gélatine
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 250 g de lait
- 100 g de chocolat
- 30 g de cacao
- 250 g de crème liquide entière
Le miroir au chcolat
- 2 feuilles de gélatine
- 60 g crème liquide
- 60 g chocolat noir
- 60 g sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol, mettre les œufs et le sucre, 15 minutes 37° vit 3
Melanger vit 1, incorporer la farine, la maïzena, le sel, le sucre vanille et la levure
Verser dans un moule avec une feuille de papier sulfurisé et faire un cuire au four 20 minutes à 180° (surveiller la cuisson)
Une fois cuite, la démouler, la couper en deux et en remettre une dans le fond du moule et laisser refroidir.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
Dans le bol, couper les bananes en morceaux, mettre le jus de citron, mixer 30g vit 5
Dans un bol, faire chauffer le rhum et le sucre, ajouter la gélatine essorée, mélanger aux bananes 15s vit 3, réserver.
Monter la crème en chantilly, 4 à 5 min vit 3,5
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
Mettre le fouet dans le bol, mettre les oeufs et le sucre, mélanger 15 min 37° vit 3, réserver.
Mettre le lait, le chocolat et le cacao, mélanger 5min 100° "Vitesse mijotage" , ajouter la gélatine, mélanger 5 vit 3
Incorporer au mélange oeufs et sucre, réserver.
Mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 20min
Mettre le fouet dans le bol, monter la crème en chantilly, 4 à 5 min vit 3,5
Incorporer délicatement au chocolat.
Mettre une couche de mousse au chocolat sur la deuxième génoise en laissant une place pour le miroir, réserver au frigo.
Mettre la gélatine dans l'eau froide
Mettre tout les ingrédients dans le bol, programmer 4 min 100° vit 4
Réserver dans un bol au frigo au moins 2h.
Après le repos couler le miroir sur la mousse au chocolat, remettre au frigo jusqu'au dessert.
La génoise
La mousse à la banane
La mousse au chocolat
Le miroir au chocolat
Astuce
Avec le reste de mousse faites vous des yaourts mousse bananes chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gâteau Que je vais tester , par contre ce qui est domage je n'ai pas très bien expliqué
Car la génoise on la coupe en deux tres Bien
Et après on est quelle étape la mousse de bananes À mettre sur la génoise sur les deux parties ou pas 🤔 La mousse au chocolat la même chose
Dommage il manque tous ces explications sinon très belle recette
je l'ai fait en tant qu'essai pour mon repas de pacs dans une semaine, et bien pas deçue du tout, je le fait donc pour mon repas merci
La gourmandise est un joli défaut.
Gateau apprécié ence jour de Pâques .... mais probleme ds les proportions: on peut facilement diviser les proportions des 2 mousses par 2 et la garniture au chocolat du dessus: inutile surtout qu il faut la mettre au frais avant de l etaler et apres le chocolat est trop dur...
Are you sure to delete this comment ?