Ingrédients
- Pour la génoise
- 250 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Pour la préparation de la ganache
- 200 g de chocolat noir
- 20 g de, creme fraiche liquide
- 30 g de beurre
- Pour l'enrobage
- pate d'amande
- chocolat en poudre amer
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la genoise
Mettre les oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le fouet et battre 15 min./ vit 3
Ajouter la farine et la levure 1 min. / vit 3.
Pendant ce temps preparere une plaque a four avec du papier sulfuriser.
Mettre cette préparation dans une poche a douille et faire des petits biscuits long (style biscuit a la cuilliere) (voir photo) ne pas les coller car ils gonflent enfourné 15 a 20 min a 200°c.
Une fois cuit les reservez sur une grille
Pedant que les biscuits cuissent faites:
La préparationde la ganache
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec. / vit 10.
Ajouter la creme et mettre 8 min./ 70°c / vit.2
Ajouter le beurre et mettre 1 min. / 50 °c / Vit 3.
Attendre que la préparation refroidisse un peu.
Pendant ce temps:
Préparation de l'enrobage
Prendre 2 feuilles de papier sulfuriser
Mettre la pate d 'amande au creux de vos mains et la malaxer comme une pate a modeler
une fois souple la placer entre les 2 feuilles et etaler au rouleau a patisserie
decouper des rectangle
Montage:
Prendre la ganache et etaler celle ci sur un biscuit (cote plat) et refermer avec un autre continuer avec le reste des biscuits jusqu'a epuisement de la préparation.
Rouler le biscuit ganache biscuit dans la pate d'amande souder avec les doigts humidifier et rouler cela dans le chocolat amer.
Et voila vous obtener une patate.
Reserver au frais les sortir juste avant de servir.
Un vrai Délice !!!!!!!!!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette me paraît axcellente mais compliquée, de plus je n'ai droit à aucun dessert (diabétique !) je suis vraiment punie, car je voudrais bien essayer de la faire une fois. On verra. bonne fin de soirée.
le pecher mignon de mon mari merci du partage c exelent a refaire*****
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Are you sure to delete this comment ?