Ingrédients
la pâte brisée
- 75 g de beurre, en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel fin
- 150 g de farine type 55
- 1 c. à café rase de sucre vanillé Thermomix
- 50 g d'eau tiède
la tarte
- 100 g de spéculoos
- 800 g de quetsches
- 80 g de sucre roux
- 75 g de beurre en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 150 g de farine type 55
- 1 c. à café rase de sucre vanillé
- 50 g d'eau tiède
- 100 g de spéculoos
- 800 g de quetsches, surgelées
- 80 g de sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients pour la pâte brisée et régler 30 sec fonction "Mode pétrin" .
Mixer 10 sec fonction "Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Etaler la pâte sur un plan de travail propre et légèrement fariné.
La disposer dans un moule à tarte et piquer la pâte.
Préchauffer le four à 210°C.
Sans laver le "Couvercle verrouillé" , mixer les spéculoos 3 sec vitesse 5.
Disposer ces miettes sur la pâte, puis disposer les quetsches encore surgelées (on en trouve toute l'année chez Picard).
Saupoudrer de sucre roux (environ 80% d'un gobelet).
Et faire cuire en bas du four à 210°C pendant environ 35 minutes.
de la pâte brisée
de la tarte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisée avec une pâte sablée, vraiment excellente!!
Merci pour ce partage !
cette recette vient de me réconscillier avec la quetsch que je n'aime pas... j'ai adoré cette tarte tenté avec les fuits frais du jardin, qui d'habitude mourraient sur l'arbre..
merci
Vive les tartes aux prunes !
Super bonne tarte avec le goût du spéculos originale miam miam
Ah Ouai! vraiment trop bonne cette tarte. Les questches et ce petit gout de speculoos avec Merci
Ma nouvelle devise "J'adore thermomixer" "Couvercle verrouillé" ah ah ah!"Vitesse mijotage"
recette testée il y a quelques temps...... très bonne recette car je la refait ce dimanche pour la fête des mamans!!!
merci
ça j'aime; recette très bien écrite, très bien expliquée, avec détails, photo, en plus ça doit être très bon. Merci, elle est de suite mise dans mes collections,
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
Visitez mon blog de cuisine: http://mimicroque78.canalblog.com/
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