Ingrédients
pour une vingtaine de tuiles
- 50 gramme de sucre poudre
- 50 gramme d'amandes effilées
- 25 gramme de beurre
- 25 gramme de jus de citron
- 2 zestes de citron Bio
- 30 gramme de farine
- 1/2 c. à café rases de cannelle OU gingembre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
faire les zestes de citrons au zesteur ou dans le bol une ou deux pressions TURBO
presser les citrons, réserver leur jus
Faire chauffer le beurre au micro-ondes et laisser légèrement refroidir
faire chauffer le four à 180°
mettre les amandes dans le bol et les hacher grossièrement, 2 sec/ vit 7
ajouter le sucre, la farine et mélanger à sec, 3sec/sens inverse/vit 3
ajouter le jus de citron, le beurre préalablement fondu au micro ondes, les zestes, les épices,
Régler 20sec/sens inverse/vit 2
tapisser une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé (non beurré..)
disposer la valeur d'une cuillère à café pleine et , avec le dos de la cuillère, étaler la pâte pour faire des cercles de 4 à 5 cms
disposer en quinconce, environ 8 tuiles par plaque.
enfourner une plaque à la fois et surveiller la cuisson, les tuiles doivent être dorées blond ça peut prendre entre 4 et 5 min.
dès la sortie de la plaque, faites glisser le papier sulfurisé sur le plan de travail, attendre quelques secondes que les tuiles soient moins molles et , avec une spatule, (ou avec les mains, en ce qui me concerne..) disposer la tuile encore maléable sur une forme arrondie (bouteille ou rouleau à patisserie)
renouveler l'opération pour le reste de pâte.
les tuiles craignent l'humidité, dès qu'elles sont froides , les stocker dans une boite métal
Astuce
Vous pouvez doubler les proportions et en congeler une partie selon vos besoin.
recette inspirée par le Chef Philippe
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellentes les tuiles, merci
tuiles dentelles que je trouve délicieuses aussi , merci Cathy 43 pour avoir donné ûn avis sur une recette qui dormait
Étoiles oubliées
cathy43
Cathy
délicieuses et idéales pour accompagner une crème aux citrons .... , faciles à mettre en forme !
Cathy43
Cathy
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