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Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.03.2011
modifié: 25.07.2017

Ingrédients

  • Pâte :
  • 5 g de levure, fraîche de boulanger
  • 150 g d'eau
  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • Herbes de Provence
  • Farce :
  • 8 tranches de jambon
  • 8 portions de, "vache qui rit"

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte :


    1 - Mettre dans le Couvercle verrouillé, la levure emiettée et l'eau. Cuire à 37°, Vitesse mijotage pendant 1mn30.


    2 - Ajouter la farine, le sel et les herbes de provence, et pétrir en mode Mode pétrin pendant 5mn.


    3 - Récuperer la pate et en faire une boule ( avec un peu de farine) la mettre dans un récipient, la filmer, et laisser monter pendant 30mn.


    Pendant ce temps, après avoir nettoyer le Couvercle verrouillé, préparer la farce :


    4 - Mettre dans le Couvercle verrouillé, les 8 tranches de jambon et les "vache qui rit", mixer pendant 2mn à vitesse 3 progressif. 


    5 - Abaisser la pâte en rectangle, déposer la farce, et replier la pate en 3.


    6 -  Aplatir la pâte legèrement, et couper en 10 batônnets, Chaque morceau, torsader le en l'allongeant un peu .


    7 - Laisser reposer les bâtonnets sous un torchon, et préchauffer le four à 250°, (environ 20mn)


    8 - Cuire environ 10/12 mn en chaleur tournante.


    Se déguste aussi bien, chaud, tiède ou froid.


    Variantes : Pour la farce, on peux utiliser du blanc de poulet, du bacon, à la place du jambon. Avant d'enfourner on peux saupoudrer d'herbes ou de graines de pavot. La farce peux être diviser par 2.

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bâtonnets apéritifs au jambon

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Mes commentaires

  • 25. juillet 2017 - 21:12
    5.0

    Excellent préparer au tartare .
    Se congèle très bienLove

  • 11. mai 2017 - 09:22

    Je souhaiterais en préparer à l avance pensez vous que je puisse les congelé crus ??? Merci pour votre aide

  • 29. janvier 2017 - 16:35
    4.0

    tres bonne recette !

  • 24. avril 2016 - 09:15
    4.0

    Très bon ! à refaire sans hésiter

  • 10. avril 2016 - 14:52
    5.0

    idee simple pour apero en terrasse!!!

    recette faite avec seulement 5 tranche de jambon et 100g de philadelphia et j ai une quarantaine de petit batonnet d 'environ 6cm

    Il faut faire suer attention avec le four car moi le mien est neuf et 10 minute a 250 en chaleur tournante c de trop

    A refaire sans hésiter cela change de tous les gateaux apero classique du commerce

  • 11. janvier 2016 - 19:57

    Un vrai régale. J'ai fais un tabac ce week-end pour l'apéro de l'anniversaire de mon fils. C'est très facile à faire avec des ingrédients des plus simples mais pour un super résultat. Par contre, j'ai coupé un quinzaine de bâtonnets car dix faisaient des bâtonnets un peu grand. Merci pour ce partage

  • 27. décembre 2015 - 15:42
    4.0

    Très bon en apéritif mais un peu sec, la prochaine fois je ferrais une petite sauce pour accompagner 

  • 12. décembre 2015 - 14:40
    5.0

    Super recette ! merci !!!! J´ai badigeonné les bâtonnets de jaune d'œuf et mis du gruyère râpé dessus avant cuisson . Ils sont tout dorés et .......super bons !!!!! tmrc_emoticons.)merci

  • 12. octobre 2015 - 11:48

    Bonjour je n'ai pas de levure fraîche de boulanger mes de la levure sèche de boulanger il faudrait combien de gramme svp?

  • 31. août 2015 - 20:49

    Trés bonne recette, a refaire .

     

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