Ingrédients
- 1 citron, bio (jus et zeste)
- 125 g de mascarpone
- 125 g de fromage blanc
- 4 càs de crème fraîche
- 150 g de fraises, fraîches
- 50 g de sucre
- 5 palets bretons
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* Laver le citron, mettre dans le "Couvercle verrouillé" le zeste du citron, le mixer quelques secondes à vitesse 9
* inserer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le jus du citron et tous les autres ingrédients sauf les fraises et les galets bretons, brasser 7 mn V3.
* pendant ce temps emietter les gateaux, les disposer au fond des ramequins.
* déposer une couche de crème fouettée puis une couche de fraises et recouvir d'une couche de crème.
* laisser au frais au moins deux heures
* servir bien frais
c'est délicieux, la prochaine fois je doublerai les parts...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite pour la 1ère fois. Tout très bien, j'ai fait de la crème en quantité double car j'avais de grands verres. Mes invités et nous même avons beaucoup aimé. Simple, rapide et toujours très appréciée. Merci pour cette recette.
Réalisé avec des Mc Vities, frais, léger un vrai délice !
Un délice! Je l' ai préparé avec du citron vert parce que j'en avais trouvé du bio! Fromage blanc 0% et palets bretons. J'ai décoré mes coupelles avec des miettes de palet et une petite fraise. Mes invités m'ont tous demandé la recette! Facile à faire , léger et frais. Merci pour cette recette que j'ai mise dans mes favoris.
Smoothie
Je ne comprends pas, ma crème est restée liquide également . J'ai mis de la crème fraîche épaisse, le problème ne vient-il pas de là ?
désolée, je ne vois pas pourquoi la crème reste liquide, ça n'a pas été le cas pour moi, comme on peut le remarquer sur la photo, la coupe vient d'être faite. j'avais pourtant mis du fromage à 0% fermier en pot de 500 gr chez L---C - tentez une autre fois peut-etre que... bonne soirée
moi aussi je l'ai faite pour la fête des mères!
dessert très bon, très frais et pas commun ce petit gout de citron
merci
MARMITE
Dessert fait pour la fête des mères
Succès : super frais et léger gouteux
merci
TASASO
la crème durci en la laisser quelques heures au réfrigérateur.
cordialement
sage
un délice, mes enfants n'ont pas trop apprécié le gout du citron mais c'est une histoire de goût. Je fais souvente la crème pour manger comme ça avec les fraises nature et hier j'ai mis un peu de poudre de vanille, super bon.
La crème est liquide au départ mais elle se durci au frais.
merci pour cette recette
sage
je ne comprend pas j'ai suivi a la lettre votre recette, mais la crème est rester liquide , pouvez vous m'expliquer pourquoi , je ne dois pas faire quelque chose correctement ?
merci j'attend votre réponse avec impatience pour essayer de la refaire.