Ingrédients
- 300 g de jambon blanc
- 300 g de yaourt nature, soja
- 3 blancs d’œufs
- Persil haché
- 1 poireau, ou un oignon
- Sel, poivre, ail
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les blanc d'oeufs dans le mixer 30 sec vit7 *
Ajouter jambon blanc, yaourt, persil, poireau, carottes, tomates puis ajouter sel, poivre et gomme de guar, mixer 30 sec à 1 min vit6.
Verser dans des coupes, pot ou verrine et laisser reposer au réfrigérateur
* A la place, il est possible de monter les blancs d'oeufs en neige et de les réserver et ensuite mélanger le mélange mixé (jambon blanc, yaourt, persil, poireau, carottes, tomates puis ajouter sel, poivre et gomme de guar)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette elle est géniale et surtout plus saine.
Idéale pour un a péro dinatoire ou juste pour le plaisir des papilles
Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....
MAJ
En magasin bio, en sachet ou au poids, en supermarché (en sachat) dans le rayon pâtisserie
Où se procure-t-on la gomme guar?
KARINE51 : La gomme de guar est différente de l'agar-agar, qui est utilisé comme durcifiant, pour les confiture par exemple mais vous pouvez en utiliser un peu dans la recette, mais la texture sera moins mousse/pâté
EVELYNE : Les légumes sont cuits mais vous pouvez essayer avec des légumes crues
Est-ce pareil que l'agar agar.
Merci d'avance.
KARINE51"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"
je souhaite réaliser votre recette. Cependant j'aimerai avoir une petitie précision : les légumes (tomates carottes, poireaux) sont ils cuits ? ou bien faut-il les mixer crus ? en vous remerciant - bonne journée
La gomme de guar est utilisée comme épaississant, stabilisant et émulsifiant dans les aliments grâce à sa texture uniforme et ses propriétés pour former des gels. Elle peut être utilisée dans les sauces, soupes, crèmes glacées et sorbets, produits de boulangerie et de pâtisserie, poudres, etc ...(source Wikipédia)
bonjour,
c'est quoi la gomme de guar.
Merci d'avance
KARINE51"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"