thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.04.2011
modifié: 11.12.2011

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g sirop d'agave, (+qqs gr de stévia)
  • 25 g farine de riz
  • 1/4 litre Lait végétal nature ou vanille
  • 1 c. à café rase fleur d'oranger
  • 1 CàC à 1 CàS de cannelle
  • Facutatif : sucre vanillé, poudre de vanille, ârome vanille, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Le Fion est un dessert à base d'œufs typique de l'ouest de la Vendée et plus spécialement de l'île d'yeu.

    Il est réalisé traditionnellement pour Pâques. Sans sa pâte cette spécialité est nommée la "fioné".
    Cette recette est élaboré pour une petite fioné sans lait/sans gluten et sans sucre ...


    1) Préchauffer le four à 150°C.

    2) Mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 30 secondes/ Vit 8

    Règler 5 min / 90° / vit 4.

     

    3) Verser le mélange précuit, mettre au four sur mode flan à 150°C pendant 30 minutes.

     

  2. La fioné saupoudrer de cannelle (selon les envies).

  3.  

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

La fioné (sans lait/sans gluten/sans sucre)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. avril 2012 - 13:16

    Une recette à faire absolument pour pâques tmrc_emoticons.D

  • 11. décembre 2011 - 11:38

    MAJ

  • 16. novembre 2011 - 11:33

    Bonjour, je ne comprends pas je vois bien la recette :

    "

    1) Préchauffer le four à 150°C.


    2) Mettre les ingrédients dans


    Mixer 30 secondes/ Vit 8


    Règler 5 min / 90° / vit 4.


    3) Verser le mélange précuit, mettre au four sur mode flan à 150°C pendant 30 minutes"

  • 16. novembre 2011 - 10:59

    Bonjour,

    Je n'arrive pas à lire votre recette

    Pourtant, je voudrais bien l'essayer, car la fioné c'est excellent

     

     

    "Daniel's"