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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 150 g de sucre
  • 50 g de cacao en poudre, (de type vanhouten hein! pas le nesquick ;) )
  • 1 c. à c. bombée d'agar-agar
  • 200 g d'amandes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer les amandes : 15 secondes vitesse 5. Réserver.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, le sucre, le cacao. Chauffer 10 minutes / 90° / vitesse 3.

    Ajouter l'agar-agar et les brisures d'amandes : 2 minutes / 90° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 3.

    Verser dans un moule en silicone. Après refroidissement, mettre au frigo minimum 2 heures. Démouler, et déguster!

    Cette recette ne contient pas d'oeufs, ce n'est pas une erreur. C'est le temps de chauffage du lait + l'agar-agar qui permettent de solidifier cette préparation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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croquant au chocolat

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2012 - 11:23

    ravie que ce croquant vous ai fait craqué! Party

    merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 4. novembre 2012 - 10:40
    5.0

     

    bonjour, ça y es nous l'avons dévorer un régal merci beaucoup bizz

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

  • 2. novembre 2012 - 15:13

    tmrc_emoticons.)j'espère que vous croquerez de plaisir tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 2. novembre 2012 - 12:55
    5.0

    très facile à réaliser en train de refroidir il me tard de le dévorer merci tmrc_emoticons.)

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe

  • 8. mai 2012 - 17:00

    merci Tasaso tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 8. mai 2012 - 16:56
    4.0

    C'est effectivement très bon. En cherchant une recette avec cacao, j'ai trouvé la même par Papilles on off : Flan au chocolat, amandes et agar agar...

    TASASO

  • 10. octobre 2011 - 21:56

    merci francine pour ces précisions

    Donc, si j'ai bien compris, il faudrait 3 feuilles de gélatine pour cette recette.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 10. octobre 2011 - 21:46

    1sachet de 2 g pour 1/2litre de préparation.

    Le pouvoir gélifiant d'1 sachet de 2 gd'agar -agar

    crrespond à celui d'1sachet de 6g ou

    de 3 feuilles de gélatine vahiné

  • 10. octobre 2011 - 20:15

    bonsoir

    vous me posez une colle, car je n'utilise pas de gélatine. Il n'y a pas d'indication sur le sachet de gélatine, du style tant de feuilles de gélatine pour tant de liquide?

    Désolée de ne pas pouvoir vous aider davantage.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 10. octobre 2011 - 17:17

    Je n'est pas d'agar-agar,combien dois-je mettre de feuille de gélatine,1 peut-être.Merci pour votre réponse.Cooking 4