Ingrédients
- 500 g de lait
- 150 g de sucre
- 50 g de cacao en poudre, (de type vanhouten hein! pas le nesquick ;) )
- 1 c. à c. bombée d'agar-agar
- 200 g d'amandes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les amandes : 15 secondes vitesse 5. Réserver.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le sucre, le cacao. Chauffer 10 minutes / 90° / vitesse 3.
Ajouter l'agar-agar et les brisures d'amandes : 2 minutes / 90° / "Sens de rotation" / vitesse 3.
Verser dans un moule en silicone. Après refroidissement, mettre au frigo minimum 2 heures. Démouler, et déguster!
Cette recette ne contient pas d'oeufs, ce n'est pas une erreur. C'est le temps de chauffage du lait + l'agar-agar qui permettent de solidifier cette préparation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ravie que ce croquant vous ai fait craqué!
merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
bonjour, ça y es nous l'avons dévorer un régal merci beaucoup bizz
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
j'espère que vous croquerez de plaisir
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
très facile à réaliser en train de refroidir il me tard de le dévorer merci
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
merci Tasaso
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
C'est effectivement très bon. En cherchant une recette avec cacao, j'ai trouvé la même par Papilles on off : Flan au chocolat, amandes et agar agar...
TASASO
merci francine pour ces précisions
Donc, si j'ai bien compris, il faudrait 3 feuilles de gélatine pour cette recette.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
1sachet de 2 g pour 1/2litre de préparation.
Le pouvoir gélifiant d'1 sachet de 2 gd'agar -agar
crrespond à celui d'1sachet de 6g ou
de 3 feuilles de gélatine vahiné
bonsoir
vous me posez une colle, car je n'utilise pas de gélatine. Il n'y a pas d'indication sur le sachet de gélatine, du style tant de feuilles de gélatine pour tant de liquide?
Désolée de ne pas pouvoir vous aider davantage.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Je n'est pas d'agar-agar,combien dois-je mettre de feuille de gélatine,1 peut-être.Merci pour votre réponse.
Are you sure to delete this comment ?