Ingrédients
- 1 grappe de raisin (muscat 740 g)
- 50 g de sucre, en morceaux
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
LA VEILLE:
laver le raisin ,et mettre les grains( 730g) dans le.les mixer 53 sec vit 8
-flitrer je jus à travers une passoire fine pour éliminer la pulpe et obtenir le maximun de jus(500ml)
-mettre ce jus obtenu dans un moule à glaçons et au congélateur toute la nuit.
LE LENDEMAIN :
-mettre les morceaux de sucre dans le et mixer 10 sec vit 9,racler les parois avec la spatule , ajouter les glaçons de jus de raisins au sucre glace ,donner 6 pressions de turbo ,puis ajouter le blanc d'oeuf .
-mixer en vous aidant de la spatule 1mn vit 5;
-ajouter le fouet et fouetter pendant 20 sec vit 3
-mettre dans une boite hermétique et au congélateur ,et déguster plus tard .
- la photo ci-jointe a été prise avant la mise au congélateur
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
piemo:bonjour je viens seulement de tester le jus de raisin c est excellent demain je ferai la glace aux raisins mais j aimerai bien la recette de la gelée de jus de raisin si c est encore possible merci d avance
tout simplement "excellent"................ merci pour ce partage
mon fils a adorer !!! merci
simple rapide et bon merci
bonsoir merci pour le commentaire ,si vous avez encore beaucoup de raisin on peu faire de la gelée de jus de raisins ,si vous voulez la recette dite le piemo
piemo
SUPER !!
Je cherchais comment écouler mon raisin de jardin et je n'aurais jamais pensé à un sorbet au raisin. C'est très bon. Rectte très facile. J'ai tout suivi à la lettre. MERCI !
Ce sorbet est excellent !
La texture est onctueuse et le goût inimitable ! j´ai légèrement réduit la quantité de sucre car le raisin que j'ai utilisé était suffisamment sucré. À tester absolument. Merci pour cette recette !
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