Ingrédients
- 18 prunes rouges lavées dénoyautées (vous pouvez mettre d'autres prunes, ou des cerises, ou abricots etc)
- 4 oeufs, (blancs et jaunes séparés)
- 200 g de fromage blanc, (j'ai mis du 20%)
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de, maïzena
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mettre 3 prunes coupées en 4 dans chaque ramequin. Réserver.
Monter les blancs en neige : insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" avec le sel. 5 minutes / vitesse 4, et enclencher la touche 37° à 2 minutes de la fin. Réserver ces blancs dans un saladier.
Sans laver le bol (retirer le fouet), y mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena, le fromage blanc, et mélanger 10 secondes vitesse 6. Ouvrir le couvercle, remettre le fouet, vider le saladier de blancs en neige, fermer le couvercle, et programmer 1 minute / vitesse 1.
Verser ce mélange sur les prunes dans les ramequins.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gâteau très décevant et fade malgré la quantité de sucre doublée. Heureusement qu'il y avait des prunes pour donner un peu de goût.
Mettre plus de sucre
Je vais la faire demain .......
très bon il faut la prochaine fois que je double les quantités de sucre, j'ai adoré la consistance très légère, aérienne, c'est pour presque 7 pots car cela gonfle merci, bien égoutter le fromage blanc
Bonne petite recette mais c'est vrai qu'il faut adapter la quantité de sucre selon l'acidité des prunes
Recette très légère et facile à réaliser. En revanche, il me semble que cela manque un peu de sucre. La prochaine fois je mettrai 40g de sucre, on verra si c'est meilleur. Merci.
non seulement elle est appétissante, mais elle est aussi très bonne cette recette , goûtée et approuvée par mes enfants! Mais pour répondre à ta question, je pense que les yaourts sont trop "liquides", je verrais mieux en remplacement du fromage blanc de la crème semi-liquide à 18%. Si tu essaies, tiens-moi au courant
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
carolehelène peut on faire ta recette avec des yaourts au lieu du fromage blanc ta recette à l'ia appétissante piemo
piemo
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