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Temps de préparation
4h 28min
Temps total
4h 28min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 180 g de riz rond, (rincé à l’eau et égoutté)
  • 100 g de sucre semoule
  • 1500 g de lait, écrémé
  • zeste d'une orange or zeste d'une citron or 1 filetd'extrait de vanille or 1 sachet de sucre vanillé or 1 sachet de sucre à la cannelle
  • raisin , secs (facultativ)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait, l’extrait de vanille ou le zeste de fruit et régler 8 min/100°C/vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le riz égoutté, le sucre et les raisins secs et régler 20 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1 en ôtant le gobelet du couvercle. Verser le riz au lait dans des coupes et mettre au frais environ 4 heures.

Astuce

Conseil Thermomix : Caramélisez les coupes avant d’y verser le riz au lait. Accompagnez d’un coulis, d’une compote de fruits ou d’une crème anglaise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Riz au lait

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2021 - 10:30
    2.0

    Trop déçue! Recette à revoir. Trop liquide et riz pas assez cuit. Pas pu le manger.. Puzzled

  • 26. février 2019 - 11:20

    Un peu trop liquide à mon goût. J'ai mis le sucre en dernier dans le bol.

  • 6. août 2018 - 15:18

    il etait delicieux avec 1 litre de lait entier au lieu de1,5 l de la recette et riz rond pour patisserie. aussi bon que celui de ma maman faisait une vrai tuerie. par contre je l ai laisse 8 mn a 98, vit 1, sens inverse , puis j ai rajoute le riz et les raisins secs et 25 mn à 90 vit 1 sens inverse puis jai rajoute le sucre et le sucre vanille et 2mn a 90 vitesse 1sens inverse . il faut le gouter avant d arreter la cuisson . car cela depend du riz. bien le laisser refroidir dans le thermomix. puis le laisser au frigo avant de deguster.je n ai pas rince le riz avant.

  • 29. juillet 2018 - 16:33

    Beaucoup beaucoup trop liquide malgré 40min de cuisson. Inmangeable. Cry

  • 22. juillet 2018 - 11:34

    1 l de lait entier, et on ne rince pas le riz, c'est l'amidon qui rend onctueux le riz . sur ce site de bien meilleur recette de riz au lait

  • 23. mars 2018 - 19:35

    1l de lait / riz pour risotto / 40 min de cuisson / laisser 3h au chaud ferme

  • 12. mars 2018 - 23:00

    Bonjour pour riz encore plus onctueux, ajouter le batteur

  • 7. décembre 2017 - 20:52

    Pas top car au terme des premières 20 mn de cuisson indiqués dans la recette, le riz nageait dans le lait, aussi, en fonction des avis j'ai ajouté 20 mn supplémentaires. .. et là. .du béton ! Rien à voir avec mon riz au lait traditionnel que je fais cuire habituellement à la casserole presqu’une heure, tout doucement, en surveillant ! Je renouvellerai cependant une autre fois en ne faisant cuire que 30 mn et si pas réussie, j'abandonnerai cette recette Thermomix !Wink

  • 21. novembre 2017 - 14:48
    5.0

    Extra ! par contre j'ai divisé les quantités par 2 et il y en avait encore trop pour 4 mais ça ce n'est pas grave du tout

  • 21. octobre 2017 - 15:16
    5.0

    Je confirme cuisson 40 mn sinon trop liquide ! Mais qu'est ce que c'est bon 😋 j'ai tout mis raisins secs et caramel 😉 Une tuerie !

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