- TM 31
Ingrédients
- 100 g de poivrons verts
- 100 g de poivrons rouges
- 200 g de tomates, fraîches or ½ boîte de tomate, concassées
- 100 gde petits artichauts, frais or artichauts, surgelés coupés en quatre
- 100 g de choux-fleurs, frais
- 100 gde petits pois, frais or de petits pois surgelés
- 100 g de courgettes
- 100 g de champignons de Paris
- 350 g de riz long
- 6 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 100 g d'huile
- 50 g de jus d'orange
- 25 g de jus d'un citron
- ½ bouquet de persil
- 2 doses de safran
- 1 c. à café de piment , doux
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 4 gousses d'ail, le persil et les cubes de bouillon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 8. Ajouter les jus de fruits, 800 g d’eau, le safran et le piment et mixer 20 sec/vitesse 8. Réserver ce mélange dans un saladier.
Sans laver le bol, mettre l’huile, les poivrons coupés en gros morceaux, les tomates coupées en quatre (ou concassées) et 2 gousses d’ail et mixer 5 sec/vitesse 4. Régler 5 min100°C/Sens inverse/vitesse 2. Ajouter les autres légumes coupés en morceaux, le sel et le poivre et régler 7 min/100°C/Sens inverse/vitesse 2. Ajouter le riz et régler 3 min/100°C/Sens inverse/vitesse 2. Ajouter le liquide réservé dans le saladier, ôter le gobelet du couvercle et régler 15 à 20 min/100°C/Sens inverse/vitesse 2. Verser le tout dans un grand plat et servir aussitôt.
Astuce
Conseil Thermomix : Ce plat complet s’adapte parfaitement à une alimentation végétarienne.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
les quantités de légumes ne tiennent pas dans le bol thrmomix fin de cuisson à la poêle .trés agréable au gout tout de même
Recette realisee récemment. Je l'ai rebaptisee "risotto méditerranéen". Trop d' eau effectivement, du coup j'ai prolongé la cuisson pour assécher. Ca avait l'aspect d'un risotto, bien loin de la photo. Nous avons tous trouvé le resultat très bon. Je referai surement mais en diminuant les proportions et la quantité d'eau.
L'image était appétissante sur le livre. Ce que j'ai réalisé ne ressemblait en rien à cela. Ce n'était pas présemtable. Le riz trop cuit, le tout haché et compacte. Le gout parcontre est bon.
A revoir.
camace
Verdict:
Cela ressemble déjà davantage à ce qui est proposé dans le livre. J'ai cuit les legumes au varoma (en gros 40 mn en tout, saupoudrés de gros sel), sauf les tomates et les courgettes que j;'ai mises à la fin. J'ai arosé le riz cuit dans le panier avec la sauce, réchauffé au micro-onde. Puis j;ai assemblé. Les artichauts c'est joli mais ils n'ont pas eu beaucoup de succès. Par contre le riz a très bon gout, idem pour les legumes et tout le monde s'est reservi
C'est la recette du livre "A table", la première que j'ai faite avec mon thermomix nouvellement arrivé il y a 2 semaines. Ce fut une grande deception côté cuisson du riz (trop cuit) et aspect des legumes meconnaissables. Même reaction que beaucoup ici aussi concernant les quantités.. Je vais tout refaire ce soir, garder la sauce qui est excellente, et faire le riz dans le panier et les legumes separement au varoma, ce sera forcement mieux, si ca marche je publie la recette
Je me régalais déjà hier soir en la faisant. Malheureusement, je rejoins la majorité d'entre vous : riz beaucoup trop cuit, légumes non identifiables au final. J'ai eu un vrai gâteau de riz, dommage! Rien à voir avec la photo d'illustration du livre, ça m'interpelle. Par contre, très bon goût.
Contente de constater que je ne suis pas la seule à avoir eu de petits soucis avec la recette : trop d'eau, riz trop cuit et surtout débordement !!!! :O Je pense refaire la recette car malgré tout le goût était très bon avec moitié dose de chaque ingrédient et moins d'eau : peut-être la rajouter au fur et à mesure... à voir...
Recette très bonne, mais à améliorer : il y a trop de liquide (si on met tout, ça déborde !) et le riz est trop cuit et devient collant.Je la referai en diminuant la quantité de liquide (700g d'eau) et le dernier temps de cuisson (12 min) pour commencer.Attention aux proportions, c'est plus pour 8 personnes que pour 4 !
Véro
Les parfums lors de la cuisson ont titillée mes papilles . Mais quelle déception à la fin d'un quart d'heure de cuisson, on se retrouve avec une pate de riz collante mélée à de la purée de légumes ! Cest bon au gout , donc il y a forcément moyen d'avoir un meilleur résultat. Si quelqu'un veut partager quelques trucs et astuces pour améliorer cette recette, je suis preneuse .
oui je me demande s'il aurait pas fallu plutot mettre en fonction mijotage parce qu'on se retrouve avec un semblant de velouté..... bon gout mais rien à voir avec la photo
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