- TM 31
Ingrédients
Baguette
- 300 g d'eau
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine, type 55
- 1 c. à café bombée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min/37°/vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 mn /"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . Laisser reposer 1 heure dans le bol, couvercle ôté et couvert d'un linge.
Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la rabattre. Façonner trois baguettes et les disposer sur un moule à baguettes ou sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser lever à nouveau 1 h 30. 20 mn avant la fin du temps de repos, préchauffer le four à 240° (th. 8 ), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
A l'issue du temps de repos, grigner les baguettes sur leur longueur, et les cuire au four 10 minutes à 240° (th. 8 ), puis 10 minutes à 200° (th. 6-7). Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir sur grille.
Baguette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
J'ai fait la recette avec de la farine aux céréales et graines.
J'ai utilisé de levure boulanger congelée.
Je m'en suis vu pour le façonnage des baguettes, ce sera mieux la prochaine fois !
Très bon résultat et baguettes très bonnes
J'ai essayé aujourd'hui, fiasco complet !! la pâte a bien levée, mais beaucoup trop liquide et impossible de faire des baguettes, très déçue, j'avais les mains pleines de pâte et pas moyen de m'en "dépatouiller" çà m'a mis les boules; je crois que je recommencerai avec 200grs d'eau, car désastre lorsque j'ai voulu travailler la pâte. Pourtant dans les débuts où j'ai eu le thermomix je réussissais très bien les pains !! je n'y pige que dale. Je ne resterai pas sur un échec.
Merci pour la recette , j ai mis sel de mer avec une c a s d huile d olive
c est un régal
Recette parfaite
j ai utilisé 200 g d épeautre
300 g de t55
1 sachet de levure déshydratée 1c A café 1/2 de sel
ca me FaiT 4 baguettes d un goût excellent
Bonjour,
Recette faite et rien a redire ou a changer.
je garde merci
Bon. J'ai également utilisé de la farine T65 et de la levure en sachet, le résultat est tout à fait satisfaisant.
Très bonne recette, même si je n'ai pas fait levé la pâte 1h30 à l'étape 4 mais seulement 30 minutes (pour une question de gain de temps)!
recette faite mais je trouve qu il manque de sel non??
pain excellent
j'en fait tout les deux jours,pour la levure en sachet mettre deux sachet, le mieux est la levure fraiche vendu chez métro 1.50 les 500 gramme conservtion au frigidaire dans du film étirable :cooking_1
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