Ingrédients
- 250 g de metton
- 2 gobelets d'eau
- 2 gobelets de lait
- sel
- 1 gousse d'ail, en morceaux
- 20 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laisser tremper dans un saladier le metton avec les gobelets d'eau et de lait pendant 5 heures à température ambiante. au bout de ce temps, verser la gousse d'ail dans le :tmlocked: et mélanger 4 sec./ vit.5. verser ensuite le metton et le liquide (attention aux éclaboussures!) , le beurre. faire cuire 3 min / 80° /4 puis 3mn /80°/ vit.5. se déguste tiède sur des tartines ou des pommes de terre vapeur, ou bien froide le lendemain.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour le Franc-Comtois que je suis, je préfère la manger chaude quand elle vient d'être faite avec 1 gobelet d'eau, 1 gobelet de vin blanc, 1 pointe de poivre et 1 gousse d'ail que j'ai mixé avec le metton vitesse 10, 30 secondes.
Bonjour toujours aussi bonne j'ai découvert votre recette en 2013 nous sommes en 2019 et je fais cette recette avec plaisir Biz
Parfaite
Très bonne rien à rajouter. Parfaite
Bonjour
Excellente pour moi franc comtoise,
Un régal ! Autant je n'aime pas du tout celle qu'on trouve dejà prête dans le commerce autant j'aime celle-ci. J'ai juste remplacé un gobelet d'eau par un gobelet de vin blanc.
Merci pour le partage
une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le metton se trouve en Franche Comté sans probléme moi j'habite le Val d'Oise et mon fromager m'en commande il vient de la fromagerie Lehman d'Etupes un des meilleur!!!! le metton se congéle sans difficulté
Noelle
tres bonne recette merci
Cancoillotte excellente, texture très fine, sans grumeaux. La prochaine fois j'ajouterai un arôme tel que vin blanc ou kirsch pour relever un peu plus la saveur.
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