Ingrédients
- 150 g de moules, décortiquées (surgelées)
- 100 g de petites crevettes décortiquées (surgelées)
- 200 g de Saint Jacques
- 1 branche de persil
- 30 g de beurre
- 1/2 oignon
- 150 g de vin blanc
- 100 g d'eau
- 1 pincée de sel
- poivre
- 20 g de maïzena
- 1 gousse d'ail
- 60 g de crème, épaisse.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol le beurre, le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler " 15 mn / varoma / vit 1 ".
- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.
- Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler " 8 mn / varoma / vit 1 ".
- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer " 30 sec / vit 7 ".
- Disposer les fruits demer dans les cassolettes et napper de sauce ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
EXCELLENTISSIME une réussite en plat principal Fait hier en fin d'après-midi pour le réveillon pour 10 personnes en une seule fois et conservé ensuite le tout au chaud dans le "thermoserver" (était encore tiède, juste un peu de réchauffage au four au moment du service vers 22h). J'ai triplé toutes les quantités (un peu plus pour la maïzéna 90g c'était parfait). J'ai disposé mes noix de st jacques décongelées préalablement (~2h dans 2/3 d'eau et 1/3 de lait) en veillant à bien laisser un puits de vapeur. Idem pour les moules et crevettes cuites décortiquées (encore surgelées) dans le plateau vapeur. J'ai juste du prolongé la durée de cuisson d'environ 10min. J'ai utulisé du Pinot blanc et servi en accompagnement avec "sélection 3 riz".
Faite à midi, sauce super bonne! Merci
Excellent
Toujours un délice. Mis depuis longtemps dans mes favoris mais cette fois-ci j’ai rajouté des poireaux, des champignons et des carottes et je n’ai pas mixé. Je l’ai fait en plat principal accompagné de riz.
Fait ce jour mes invités ont bien apprécié très bonne recette
Merci pour la recette
Popopooooo UN REGAL
J'ai juste mis 30g de maizena car pas assez épais pour moi
Merci beaucoup pour le partage de cette recette
Idéal pour les fêtes miam miam
Super recette, approuvée par toute la famille. Merci!
Excellent !Juste la prochaine fois je mettrai un peu plus de maïzena pour épaissir. Recette mise dans mes favoris
C'est très bon.
Rajouté: carottes, Fenouil, champignons, échalotes, + de maizena.
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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