Ingrédients
- 1500 g moules
- 150 g vin blanc
- 25 g bouillon de volaille
- 2 Echalotes
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 10 g crème fraîche
- 1 œuf
- 1 c. à soupe jus citron
- persil
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Nettoyer et rincer les moules. les mettre dans le varoma. Peler les échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le thermomix 5 sec à vit 5. Décoller les morceaux des bords du bol, rajouter le beurre et faire dorer 5 min à 100° vit 1.
2- Ajouter dans le bol 2 cs de persil ciselé, le vin blanc et le bouillon de volaille. Poivrer. Mettre le varoma en place et faire cuire 20 min, T varoma, vit 2.
3- A la fin de la cuisson, enlever le varoma. Y laisser les moules dedans et le mettre de côté. Rajouter dans le bol, la farine et faire épaissir 7 min à 90 ° vit 3 :counterclock:
4- A la fin de la cuisson, rajouter dans le bol la crème et l'oeuf en mélangeant à vit 3 pendant 30 sec. :counterclock:
5- Verser les moules dans un plat, verser la sauce par dessus, mélanger et server aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Beaucoup trop salé
Très bonne recette
Hâte d'essayer cette recette
essayé cette recette ce midi, pour moi elle est trop salée je vais la résssayer mais je ne mettrai 1/2 cube a voir
Très bonne recette ! Nous referons !!
C'est la première recette de moules que j'essaye et nous l'avons trouvée bonne. La prochaine fois je ne mettrai que la moitié d'un cube car trop salé. J'ai essayé de cuire 2 kg de moules mais je vous déconseille car certaines moules n'étaient pas complètement ouvertes.
c'était tout simplement divin on s'est régalé
Un régal!!! Mon mari qui ne raffole pas des moules en a même repris. Merci pour cette recette
Très bon mais je me demandais s'il était vraiment nécessaire d'épaissir la sauce?
un pur délice; merci pour la recette