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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
3 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 28.07.2017

Ingrédients

  • 600 g de fruits rouges
  • 250 g de vin blanc, fruité
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 3 c. à soupe de maïzéna
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre, en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la moitié des fruits rouges avec le vin blanc, le rhum, la Maïzena, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mixer 20 sec/vitesse 10. Régler ensuite 9 min/100°C/vitesse 2.

    A la sonnerie, ajouter le reste des fruits et mélanger 30 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    Répartir dans des coupes à dessert et réserver au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir. 

Astuce

Conseils Thermomix : Vous pouvez servir cette soupe froide accompagnée d'une crème anglaise à la vanille. De plus, si ce dessert est destiné à des enfants, le vin et le rhum peuvent être remplacés par du jus de raisin ou de pomme. On peut aussi remplacer le sucre en poudre par du miel liquide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

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Soupe de fruits rouges

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Mes commentaires

  • 28. juillet 2017 - 13:52
    5.0

    Recette testée avec des fruits rouges surgelés et du vin rosé accompagné d'une crème anglaise. Je n'ai rien changé aux proportions et c'était très bon. J'en referai car c'est rapide à faire et léger en fin de repas. Merci pour le partage

  • 2. mars 2015 - 23:00
    3.0

    Tout simple à réaliser et délicieux !

    Fait avec du jus de pomme et rhum, ah oui !  Fait avec 1 cuiller a soupe de maizena : délicieux 

    NB : 500 gr de fruits , c est largement pour 6 !

    Merci

    C est moi !

  • 29. juin 2014 - 19:28
    4.0

    Bonjour,

    je l'ai faite hier... avec des cerises et des fraises... elle est délicieuse... mais :

    1/ J'ai mit que 80g de sucre

    2/ la quantité de maïzéna (3 C à Soupe) est trop impotante, cela donne un aspect trés gélatineux, je pense que 2 C à Soupe sera amplement suffisant... c'est ce que je mettrai la prochaine fois.

    3/ je n'ai pas mit 250g de vin blanc doux, mais 125g de jus de raisin rouge et 125g de vin blanc normal. Le jus de raisin sucre bien et ça compense le vin blanc sec.

    4/ la recette va bien pour 6 portions et non 3 comme indiqué dans l'énoncé.

    Je l'ai servi avec une crème anglaise qui ajoute de la douceur aux fruits, c'est excellent !!

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut !!!

  • 30. mai 2014 - 22:15
    3.0

    J'ai utilisé des fruits Picard et tout est très bon, mais je pense qu'il faut fortement réduire la quantité de sucre.

  • 29. janvier 2012 - 12:52
    5.0

    Délicieux accompagné d'une semoule au lait

    TASASO

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