Ingrédients
- 1 carotte, (environ 80 g)
- 200 g de céleris, branche
- 400 g de pommes de terre
- 1 g de poireaux
- 500 g d'eau
- 50 g d'oignons, en morceaux
- 20 g de beurre
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 40 g de crème fraiche
- 1 c. à café de sel
- 3 pincées de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la carotte, 100 g de pommes de terre et le céleri en petits dés et les mettre dans le panier de cuisson. Couper 50 g du vert du poireau en fines rondelles, et les ajouter dans le panier de cuisson.
Verser l'eau dans le bol, mettre le panier de cuisson en place et cuire 14 min/Varoma/vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le panier et réserver le bouillon dans un récicipent. Mettre dans le bol vide l'oignon coupé en deux et le blanc de poireau coupé en tronçons. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et programmer 3 min/Varoma/"Vitesse mijotage"
Ajouter ensuite le reste des pommes de terre coupées en gros morceaux, les cubes de bouillon de légumes et 600 g du bouillon réservé. Cuire 18 min/100°C/"Sens de rotation" / vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème, un peu de sel et le poivre, et mixer 30 sec/vitesse 5. Ajouter ensuite les légumes du panier et régler 2 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 2. Servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette
Excellente recette
tres bonne recette
Rien à redire sur la qualité gustative de cette soupe, à la maison on l'adore, cependant je ne mets pas de céleri mais un peu plus de PDT ou carottes. A faire et à refaire, vous épaterez vos invités !
EXCELLENTE
Soupe riche même s'il n'y a que des légumes!
Soupe magique!! 500g d'eau==>600d de bouillon!
Je mettrai plus d'eau la prochaine fois car trop épaisse avec seulement 600g de bouillon, peut-être rallongé à 800g, à voir, cela dépend sûrement des patates.
Je n'ai pas mis de sel, et c'était aussi bien, les 2 bouillons ainsi que le céleri suffisaient.
Je l'a conseille +++
1g de poireaux ??
très bonne mais merci de revoir la recette pour le liquide, ajouté à la fin et bon quand même !
Très bonne soupe. Par contre je l'ai faite dans un autre sens... J'ai d'abord fait revenir l'oignon, ajouté toutes les pdt et la moitié des légumes et 600 g d'eau. Cuisson 15 min à 100, "Sens de rotation" à vit. 1
Mixage des pdt et légumes cuits.
Ajout des légumes restants et 18 min. "Sens de rotation" à vit 1.
Elle est crémeuse mais pas trop. Un délice !
Merci pour la recette
Je viens d'essayer cette recette....elle est très bonne et facile à réaliser...Toutefois la soupe était un peu épaisse la prochaine fois je rajouterais un peu d'eau...
En tout cas merci pour ce partage..
J
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