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Temps de préparation
15min
Temps total
27min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.10.2010
modifié: 22.05.2013

Ingrédients

  • Pate au chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir, patissier
  • 80 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • pate au chocolat blanc
  • 75 g de beurre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 80 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation de la pate au chocolat noir.

    Mettez le beurre coupé en morceau, le chocolat en carré, le sucre et les oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmez 4 min 50°C vit 4.

    A l'arret de la minuterie, ajoutez la farine et programmez 2 min vitesse 3.

    Versez votre pate dans vos moules en ne les remplissant qu'à moitié.

    Nettoyez votre bol

    Préparation de la pate au chocolat blanc

    Mettez dans le bol le beurre en morceau, le chocolat en carré, le sucre et les oeufs. Programmez 4 min 50°C vitesse 4. A la fin de la sonnerie ajoutez la farine et programmez  2 min vitesse 3.

    Versez votre pate dans l'autre moitié de vos moule.

    enfornez 12 min a 180°C

    A consommez tiede et sans modération.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits gateaux duo choco

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Mes commentaires

  • 14. février 2021 - 10:43

    Bonjour,
    Peut on faire cette recette dans un moule normal à gateau, si oui est ce que le temps de cuisson change?
    Merci😊

    Belle ile

  • 2. septembre 2016 - 13:18

    la même idée vient de me traversé en lisant la recette  donc ça marche merci  pour les partages et les idées 

  • 9. février 2016 - 12:08
    5.0

    très bon mais j'ai suivi les conseils de mettre de la levure, par contre j'ai trop rempli les moules du coup ça a débordé...... mais le gout est bien là!!!

  • 26. janvier 2016 - 21:25
    3.0

    je l'ai tester j'ai jamais réussi à faire la séparation et la texture bof... du coup je l'ai amérioler en gateau façon savane en rajoutant de la levure dans chaque chocolat et c'est parfait!

  • 17. mars 2015 - 08:47

    Jadore tester hier soir un vrai régal 

    merc beaucoup

    Pecqueur Viviane

  • 17. février 2015 - 22:20
    5.0

    Merci pour cette recette bien sympathique ! tmrc_emoticons.)

    Testée et approuvée ce soir. J'ai mis un peu moins de beurre (60g dans chaque pâte) . Le goût n'est pas trop sucré : c'est parfait. Les miens ont légérement doré sur le dessus, mais le rendu bicolore est bien là quand même, c'est joli !

  • 5. février 2015 - 15:00
    1.0

    Déçue par la recette pourtant appliquée à la lettre ! Du coup je ne sais pas si je vais la refaire gâteaux bourratifs avec l'impression qu'ils n'étaient  pas assez cuits...dommage car j'avais utilisé des moules fleurs...bref grande déception

  • 3. décembre 2014 - 10:26
    5.0

    Super bon, j'ai juste inversé les couches, mis le choco blanc en bas et le noir en haut, pour m'épargner le rinçage du bol, car mon lave vaisselle étant en panne depuis quelques jours, j'en ai marre de la vaisselle, alors un lavage de moins, je le prend.

    Sinon, tout le monde a été bleuffé, le gout est vraiment prononcé, tout le monde a adoré.

    Je le refairais sans hésitation.

  • 25. septembre 2014 - 20:13

    Super bon j'ai rajouter de la poudre d'amande tmrc_emoticons.)

  • 24. septembre 2014 - 14:00

    Pour plus de saveur j'ai rajouté de la noix de coco râpé a la pate blanche et un demin sachet de levure dans chaque pates .Ils ont montes comme des nuages et cela sent extrêmement bon!!!!! Verdict a 14h pour la dégustation

     

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