Ingrédients
- Pate au chocolat noir
- 75 g de beurre
- 100 g de chocolat noir, patissier
- 80 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- pate au chocolat blanc
- 75 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc
- 80 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la pate au chocolat noir.
Mettez le beurre coupé en morceau, le chocolat en carré, le sucre et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" . Programmez 4 min 50°C vit 4.
A l'arret de la minuterie, ajoutez la farine et programmez 2 min vitesse 3.
Versez votre pate dans vos moules en ne les remplissant qu'à moitié.
Nettoyez votre bol
Préparation de la pate au chocolat blanc
Mettez dans le bol le beurre en morceau, le chocolat en carré, le sucre et les oeufs. Programmez 4 min 50°C vitesse 4. A la fin de la sonnerie ajoutez la farine et programmez 2 min vitesse 3.
Versez votre pate dans l'autre moitié de vos moule.
enfornez 12 min a 180°C
A consommez tiede et sans modération.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Peut on faire cette recette dans un moule normal à gateau, si oui est ce que le temps de cuisson change?
Merci😊
Belle ile
la même idée vient de me traversé en lisant la recette donc ça marche merci pour les partages et les idées
très bon mais j'ai suivi les conseils de mettre de la levure, par contre j'ai trop rempli les moules du coup ça a débordé...... mais le gout est bien là!!!
je l'ai tester j'ai jamais réussi à faire la séparation et la texture bof... du coup je l'ai amérioler en gateau façon savane en rajoutant de la levure dans chaque chocolat et c'est parfait!
Jadore tester hier soir un vrai régal
merc beaucoup
Pecqueur Viviane
Merci pour cette recette bien sympathique !
Testée et approuvée ce soir. J'ai mis un peu moins de beurre (60g dans chaque pâte) . Le goût n'est pas trop sucré : c'est parfait. Les miens ont légérement doré sur le dessus, mais le rendu bicolore est bien là quand même, c'est joli !
Déçue par la recette pourtant appliquée à la lettre ! Du coup je ne sais pas si je vais la refaire gâteaux bourratifs avec l'impression qu'ils n'étaient pas assez cuits...dommage car j'avais utilisé des moules fleurs...bref grande déception
Super bon, j'ai juste inversé les couches, mis le choco blanc en bas et le noir en haut, pour m'épargner le rinçage du bol, car mon lave vaisselle étant en panne depuis quelques jours, j'en ai marre de la vaisselle, alors un lavage de moins, je le prend.
Sinon, tout le monde a été bleuffé, le gout est vraiment prononcé, tout le monde a adoré.
Je le refairais sans hésitation.
Super bon j'ai rajouter de la poudre d'amande
Pour plus de saveur j'ai rajouté de la noix de coco râpé a la pate blanche et un demin sachet de levure dans chaque pates .Ils ont montes comme des nuages et cela sent extrêmement bon!!!!! Verdict a 14h pour la dégustation
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