thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de filets de poisson, (Flétan, Saumon, Truites...)
  • 200 g de noix, de St-Jacques
  • ½ litre de moules
  • 150 g de champignons
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre
  • 50 g de crème fraiche
  • 2 gobelets de vin blanc sec (Muscadet)
  • 2 gobelets d'eau avec une cuillère à café de fumet de poisson
  • 40 g d'échalotes
  • 10 g d'ail
  • 30 à 40 g de, Maïzena
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • Décoration :
  • Rondelles de citron
  • Persil
  • Crevettes roses

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Introduire dans le bol les noix de Saint-Jacques, les échalotes, l'ail et le beurre. Mixer 20 sec/Vit. 7 sans chauffer.

    Ajouter le vin blanc, l'eau, le fumet de poisson, 1 cuillère à café bombée de concentré de tomates, sel et poivre.

    Déposer les champignons frais émincés dans le panier cuisson.

    Déposer les moules nettoyées dans le Varoma et les filets de poisson sur le plateau du varoma (enroulés en paupiette, si nécessaire), disposer de manière à ce que la vapeur circule et bien fermer le couvercle.

    Régler 20 mn/Varoma/Vit.3.

    A l'arrêt de la minuterie, contrôler la cuisson du poisson et retirer le Varoma et le panier de cuisson. Maintenir au chaud.

    Introduire la maïzena (par l'orifice du couvercle) en faisant tourner à Vit.3,5 pendant quelques sec., ajouter la crème fraîche et régler 3 mn/90°/Vit. 6.

    Pendant ce temps, disposer le poisson sur un plat de service, décorer avec les moules sans les « décoquiller » (possibilité d'ajouter des crevettes roses pour le décor).

    Verser une partie de la sauce en saucière et napper avec le reste.

    Touche finale :

    Rondelles de citron et persil haché.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Filets de Poissons - Sauce Saint-Jacques

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. janvier 2018 - 14:05
    5.0

    Délicieux

    J'ai fait cette recette pour mon plat de réveillon. J'ai utilisé des queues de lotte et nous nous sommes régalés !!! La sauce est exquise !!! J'ai mis les moules mais pas les champignons comme préconisé dans les commentaires. A faire et refaire !!

  • 10. septembre 2016 - 17:19
    5.0

    délicieux! Fait sans champignons, ni moules....mais j'ai fait chauffer des crevettes dans le varoma les 3 dernières minutes. Sauce excellente....et suffisante pour en congeler un peu! tmrc_emoticons.-)

  • 28. mars 2016 - 19:16
    5.0

    Recette réalisée pour Pâques avec du filet de saumon et sans moules, un vrai délice ! Elle a fait l'unanimité ! Je la mets dans mes préférées. Merci pour cette recette. 

  • 26. décembre 2015 - 00:39
    5.0

    Succulent ! Recette réalisée pour le réveillon et adoptée ! J'avais choisi de la limande et juste accompagné de petites crevettes et de pétoncles sans champignon. Un pur régal! Merci pour le partage !

  • 1. janvier 2015 - 19:12
    5.0

    Bonjour et bonne année.

    J'ai fait cette recette avec du flétan à Noêl, un régal et avec des filets de turbot pour le réveillon, c'était une tuerie. En plus 8 filets sans problème sur le plateau et quelle sauce!!!!!

  • 28. décembre 2014 - 08:19
    4.0

    Très bonne recette. J'ai eu tellement de sauce que j'en ai congelé. A refaire, sans hésitation.

  • 24. août 2014 - 22:27

    Excellent ! Merci pour cette recette

  • 2. mars 2014 - 16:33
    5.0

    Merci pour cette recette excellente tmrc_emoticons.) j'aimerais mettre 5 étoiles mais suis nouvelle et ne sais pas comment évaluer ?

     

  • 29. août 2013 - 19:56
    5.0

    Recette réalisée hier soir pour mon repas d'anniversaire de mariage et mon mari était totalement  Love même mes filles qui ne sont pas fan de poisson ont adoré

    seul petite chose pour moi les champignons sont superflus. mais sinon rien à redire.

    voilà une photo pour celles qui voulaient un visuel 

     

     

     

     

    Merci beaucoup pour cette recette

  • 12. décembre 2012 - 17:55

    Bonjour pourrait on avoir une photo car j'aimerai faire cette recette pour noêl

    merci

Are you sure to delete this comment ?