4.5 (107)
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Temps de préparation
15min
Temps total
31min
Portion
30 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.02.2011
modifié: 24.08.2015

Ingrédients

  • Pour environ 30 macaron, s
  • Pour les coques :
  • 225 gr +50 gr de sucre semoule
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 120 g de blancs d'oeufs
  • 40 gouttesde colorant rouge
  • Pour la ganache :
  • 125 g de chocolat blanc, (de couverture de préférence)
  • 125 g de crème liquide, entière
  • 100 g de fraises, séchées
  • 25 g de beurre, ( facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparation du "tant pour tant" :

    Mettre 225gr de sucre semoule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et le mixer 15s / à vitesse 9, pour obtenir du sucre glace.Ajouter les 150gr de poudre d’amandes au sucre glace et mixer 15 secondes / vitesse 9.Réserver le mélange dans un plat

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et sécher le pour la préparation des oeufs en neige :

    Insérer le fouet et mettre les 120gr de blancs d'œufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et battre 4 minutes à 37° / vitesse 3,5.Après 1mn30,  ajouter tout doucement les 50gr de sucre semoule.Et à 2mn de la fin, incorporer une à une les goutes de colorants, jusqu'à la couleur souhaitée.

    Intégrer délicatement les blancs en neige au "tant pour tant", à l'aide d'une Maryse, sans écraser les blancs et toujours partir des bords vers le fond du récipient dans un mouvement de "la grande roue".

    La préparation doit bien être mélanger sans avoir d'air ni devenir trop liquide

    Mettre cette préparation dans une poche à douille (unie numéro 8 ) et faire de petit tas en partant du centre de la coque, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer chaque coque.

    Laisser "croûter" ces coques pendant 1h, 30mn peuvent suffirent. (si en touchant les coques, vous sentez qu'elles ont durcis, le croutage est bon)

    Préchauffer votre four à 150°, chaleur tournante.

    Cuire vos plaques environ 16mn.

    Préparation de la ganache au chocolat blanc  :Mettre les fraises séchées et les pistoles de chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes / vitesse 9. 

    Ajouter la crème et régler 4 minutes à 50° / vitesse 1, mettre  le beurre en morceaux et mixer 15 secondes / vitesse 5. Mettre la ganache au frigo pour durcissement.

    Après sechage des coques mettre un peu de ganache à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, afin de créer ce "fameux" macaron.

    Astuces : Les oeufs doivent toujours être à température ambiante, et de préférence avec une ponte de quelques jour.  Le temps de cuisson peut varier selon la qualité de la poudre d'amande ou du four.

    Dégustation : Si vous avez le courage d'attendre, les macarons sont meilleurs le lendemain, @ garder au frais.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macaron fraise douceur

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