thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
17min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • • 120 gde chocolat noir • 150 g de crème liquide entière • 150 g de lait entier • 3 jaunes d’œufs • 30 g de sucre • 2 pincées de piment d’Espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre les 120 g de chocolat dans le bol

    Mixer 10 s vit 9, racler les parois.

    Versez le lait, la crème, les jaunes d’œufs, le sucre et le piment dans le bol.

    Mixer 7 min à 80° vit 4 ou jusqu’à la consistance d’une crème anglaise qui doit napper la cuillère.

    Verser dans des petits ramequins, laisser refroidir puis mettre au frais pendant moins 3 heures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crême au chocolat au piment d'Espelette

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?