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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tout cuit en même temps (sauf le beurre)

  • Persil frais
  • 1000 g d eau
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 6 oeufs
  • 1000 g d asperges blanches épluchées.
  • 600 g de pommes de terre fermes épluchées et coupées en 2
  • 100 g de beurre doux ou demi sel
  • fleur de sel et poivre au moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Hacher le persil
  1. Mettre le persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 sec/vit 8. Réserver

  2. Tout en 1
  3. Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le sel.

    Insérer le panier et y déposer les oeufs.

    Placer le couvercle, puis le varoma et y déposer les asperges.

    Placer le plateau, y installer les pommes de terre. 

    35 min/ Varoma/ vit 1

    Retirer les oeufs

    4 min/ Varoma/ vit 1

    Pendant ce temps

    faire chauffer le beurre dans un poelon (feu doux),

    écaler les oeufs, puis les écraser avec une fourchette.

  4. Preparer le plat
  5. Déposer les asperges, les pommes de terre et les oeufs. Parsemer de poivre et de fleur de sel.

    Répartir le beurre fondu sur les asperges et les oeufs.

    Ajouter le persil.

    Servir immédiatement.

Astuce

-Si les esperges sont fines, on peut diminuer le temps de la première cuisson jusqu'à 25 min. On coupe alors les pdt en 4.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Asperges blanches à la flamande

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Mes commentaires

  • 20. avril 2020 - 11:24

    Ajout d'1/2 jus de citron dans la sauce au beurre et assiettes servies parsemées de crevettes grises, un réel délice!!!

  • 10. avril 2019 - 11:24
    5.0

    Très bonne recette complète . J’ai ajouté un jus de demi citron pour parfumer la sauce.
    dans mes préférées !

  • 19. mai 2018 - 14:10
    5.0

    Très bon. Pour une recette plus légère , j'ai remplacé le beurre par une béchamel avec le jus d asperege à la place du lait.

  • 21. décembre 2017 - 20:46

    Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/

    Valérie

  • 17. juillet 2017 - 09:05
    5.0

    Simple, rapide, délicieux et tt ds Momo, bref au top cette recette!!!! Tout le monde l'adore ici, mm les petits! 😍😋😋

  • 18. juin 2017 - 19:33
    5.0



    👍👍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 30. mai 2017 - 21:25
    5.0

    Tout est parfaitement cuit (fait avec des petites pommes de terre bio), peut-être un manque de sauce mais je ne voudrais pas casser la recette d'origine... Tout dans Momo en un seul coup, ça mérite les 5 étoiles !! Merci Wink

  • 28. mai 2017 - 11:29

    Cette recette a l'air délicieuse. Je vais vite acheter des asperges et la faire. Une autre façon de manger des asperges.

  • 23. mai 2017 - 22:19
    4.0

    Et hop dans mes favoris !!!
    Super pour un soir
    Merci

  • 23. mai 2017 - 11:08
    5.0

    Super recette qui fait le top chez nous en Belgique pendant la saison des asperges. Pour fondre le beurre je mets un petit recipiënt contenant du beurre sur le couvercle du varoma pendant la duree de la cuisson.

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