Ingrédients
2 BELLES BAGUETTES
- 280 gramme d'eau
- 10 gramme de levure
- 510 gramme de farine T55
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café rases de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 280gr d'eau tiède dans le "Couvercle verrouillé" et rajouter 10 gr de levure (pour moi je prend la BRUGGEMAN) programmer 2mn / 37° / Vit.2
Ajouter le reste des ingrédients en mettant le sel en dernier 3min / "Mode pétrin"
Former une boule avec la pate et la déposer dans un saladier recouvert d'un linge que vous mettrez à lever 30min dans le four à 35°
Après ce temps de repos, dégazer la pâte et formez vos baguettes, laissez-les lever 20min de plus dans le four à 35°.
Faire cuire 20min à 200° avec la lèche-frite contenant de l'eau (tout en haut du four la L.F), au bout de 20min retirer la lèche-frite et laisser encore cuire 10min à 200°.
FRANCHEMENT J'AI ESSAYEE PLUSIEURS RECETTES AVANT DE TROUVER CELLE-CI QUI EST EXTRA.
A Vos fourneaux
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai fait 5 petites baguettes, j'ai mis la recette las mes favoris
Super bonnes pourtant j’avais que de la farine 45, j’ai laissé le lèche frites les 30mn.
je garde précieusement cette recette 😋
Très bonne recette testée et approuvée
Excellentes recette approuvée
Bonjour,
j'ai enfin trouvé LA recette de baguette croustillante, et je vous en remercie,
elles ont fait l'unanimité.
La prochaine fois, je réduirai le sucre pour voir ce que cela donne
Merci
realisées déjà plusieurs fois et toujours réussies. Et les baguettes sont super bonnes. Merci
Excellent, c'était la première fois tout le monde a aimé, merci pour la recette
Excellentes !!!
Merci pour le partage
Excellente recette. J'ai enfin réussi un pain levé et croustillant sans machine à pain! J'ai utilisé un sachet de levure de boulanger Al.. et j'ai fait lever mon pain dans un saladier en verre dans mon four préchauffé au plus bas (50°C). Four éteind et porte close. Merci pour cette recette.
Très bonne recette, malheureusement je n'ai pas obtenu un pain très croustillant, et j'ai suivi la recette à la lettre.