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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 10min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g lotte
  • 1 oignon
  • 2 carottes moyennes
  • 250 g champignons de paris frais
  • 30 g huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • thym
  • laurier
  • 100 g crème faîche
  • 1 demi citron
  • 10 c. à soupe Riz blanc
  • 3 c. à soupe maizena
  • 350 g eau
  • 1 verre de vin blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    blanquette de lotte aux champignons
  1. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,  et mixer 5s vit 5 avec le gobelet. Racler les parois avec la spatule.

    Ajouter dans le bol 30g d'huile d'olive et les carottes coupées en rondelles, 7mn 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 avec le gobelet.

    Mettre ensuite le verre de vin blanc, le sel, le poivre, le thym et le laurier, programmer 20 mn varoma Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 avec le gobelet.

    Dans le panier, mettre les champignons coupés en lamelles et la lotte coupée en cubes de 4 cms.

    Ajoutez 350g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , déposer le panier et programmer 20mn varoma Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 sans le gobelet.

    A la sonnerie, réserver la lotte et les champignons dans les assiettes de service, égoutter les carottes en récupérant le jus. Mettre les carottes sur la lotte.

    Mettre 450g de jus de cuisson complèter avec de l'eau si nécessaire. Puis ajouter 100g de crème faîche, le jus d'un demi citron et 3 cuil à soupe de maizéna. Programmer 3mn 90° vit 3 avec le gobelet.

    Napper les assiettes de cette sauce, parsemer de persil fraîchement coupé. Servir sans attendre accompagné de riz blanc.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette de lotte aux champignons

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