thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
1 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.11.2011
modifié: 25.03.2015

Ingrédients

  • 350 g de farine de maïs
  • 150 gsoit mix pour pain sans gluten, farine de riz ou faire un mélange de farine sans gluten
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée ou un cube de levure
  • (1 càc de fructose)
  • 1 CàS d'huile d'olive ou de noisette
  • 2 CàC de sel
  • 280 g d'eau, (ou lait)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la levure et l'eau. Programmer 2 min/37°C/Vit2.

     

  2. Ajouter la farine, le sel et l'huile etMode pétrin"Mode pétrin" pendant 2 min.

     

  3. Sortir la pâte du bol et former une boule ronde en la farinant légérement.

     

  4. Ensuite deux possibilité de cuisson s'offrent à vous :

     

     

    Soit : mettre votre boule au four à 50°C pendant 30 min puis entailler la boule et augmenter la température à 200°C et faire cuire 30 min.

     

     

     

    Ou une cuisson en cocotte : Mettre la boule entaillé dans la cocotte et placer dans un four froid, programmer 45 min à 1h00 à 240°C.

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boule de pain à la farine de maïs (sans gluten)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. septembre 2015 - 17:25

    je l'ai fait en cuisson cocotte mais mon pain était sec de sec! 

  • 24. avril 2014 - 21:24

    je pense qu il y a un petit problème dans la recette, une fois pétrie,elle ne forme pas un bloc de  pâte mais fait seche. Pouvez-vous m'aider, j'ai pourtant bien respecter les normes

  • 13. février 2014 - 22:15

    tmrc_emoticons.(( in mangeable

    Difficile de faire un bon pain sans gluten

  • 26. décembre 2013 - 02:46

    Soit vous mettez 150 g de farine mix pour pain sans gluten ou 150g de farine de riz ou vous faite un mélange de 150g avec des farines sans gluten

  • 25. décembre 2013 - 20:16

    Toute nouvelle sur ce forum car je suis détentrice d'un thermomix depuis 15 jours je ne comprends pas ce que vous avez voulu dire dans les ingrédients :"150g soit mix ......" que dois-je comprendre. D'avance merci 

  • 21. mars 2013 - 20:40

    sabrina hurtaud

    Bonjour ,

    Je pense qu 'il y a une erreur dans la description de la recette ,c est la levure et l ' eau qu'il faut melanger en premier dans le bol !!!!! non?????   tmrc_emoticons.;)

     

     

    oups merci c'est corrigé

  • 21. mars 2013 - 16:54

    Bonjour ,

    Je pense qu 'il y a une erreur dans la description de la recette ,c est la levure et l ' eau qu'il faut melanger en premier dans le bol !!!!! non?????   tmrc_emoticons.;)

     

  • 20. janvier 2013 - 19:08

    non

    Soit : mettre votre boule au four à 50°C pendant 30 min puis entailler la boule et augmenter la température à 200°C et faire cuire 30 min.

    Ou une cuisson en cocotte : Mettre la boule entaillé dans la cocotte et placer dans un four froid, programmer 45 min à 1h00 à 240°C.

  • 20. janvier 2013 - 16:31

    une petite question pas de repos d'une heure de la pate avant cuisson? ce n'est pas indiqué, merci pour votre reponse

  • 31. mai 2012 - 00:42

    Gigi 94

    bonjour je cherchais justement une recette de pain de mais SG , je vais essayer!

    Deux questions je vais tester la cuisson en cocotte, faut il mettre le couvercle ? Dans une cocotte Le Creu...t c'est possible?

    Merci tmrc_emoticons.)

    Oui aux 2 questions !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

Are you sure to delete this comment ?