Ingrédients
- 350 g de farine de maïs
- 150 gsoit mix pour pain sans gluten, farine de riz ou faire un mélange de farine sans gluten
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée ou un cube de levure
- (1 càc de fructose)
- 1 CàS d'huile d'olive ou de noisette
- 2 CàC de sel
- 280 g d'eau, (ou lait)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , la levure et l'eau. Programmer 2 min/37°C/Vit2.
Ajouter la farine, le sel et l'huile et"Mode pétrin" pendant 2 min.
Sortir la pâte du bol et former une boule ronde en la farinant légérement.
Ensuite deux possibilité de cuisson s'offrent à vous :
Soit : mettre votre boule au four à 50°C pendant 30 min puis entailler la boule et augmenter la température à 200°C et faire cuire 30 min.
Ou une cuisson en cocotte : Mettre la boule entaillé dans la cocotte et placer dans un four froid, programmer 45 min à 1h00 à 240°C.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je l'ai fait en cuisson cocotte mais mon pain était sec de sec!
je pense qu il y a un petit problème dans la recette, une fois pétrie,elle ne forme pas un bloc de pâte mais fait seche. Pouvez-vous m'aider, j'ai pourtant bien respecter les normes
in mangeable
Difficile de faire un bon pain sans gluten
Soit vous mettez 150 g de farine mix pour pain sans gluten ou 150g de farine de riz ou vous faite un mélange de 150g avec des farines sans gluten
Toute nouvelle sur ce forum car je suis détentrice d'un thermomix depuis 15 jours je ne comprends pas ce que vous avez voulu dire dans les ingrédients :"150g soit mix ......" que dois-je comprendre. D'avance merci
oups merci c'est corrigé
Bonjour ,
Je pense qu 'il y a une erreur dans la description de la recette ,c est la levure et l ' eau qu'il faut melanger en premier dans le bol !!!!! non?????
non
Soit : mettre votre boule au four à 50°C pendant 30 min puis entailler la boule et augmenter la température à 200°C et faire cuire 30 min.
Ou une cuisson en cocotte : Mettre la boule entaillé dans la cocotte et placer dans un four froid, programmer 45 min à 1h00 à 240°C.
une petite question pas de repos d'une heure de la pate avant cuisson? ce n'est pas indiqué, merci pour votre reponse
Oui aux 2 questions !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Are you sure to delete this comment ?