Ingrédients
0 g
- Pour environ 12 boulettes :
- 1/4 de baguette, de pain sec
- 200 g de viande de porc, à hacher
- 200 g de viande de boeuf, à hacher
- 1 oignon, (80 g)
- 1 œuf
- 1/2 à 1 c.à.c. de sel
- 1/2 c.à.c. de poivre
- 800 g d'eau
- Quelque feuilles de coriandre, (ou herbes de votre choix)
- 1 cube de volaille
- 1 c.à.s. d'huile d'olive
- Pour la sauce :
- 250 g de bouillon
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 c.à.c. de jus de citron
- 20 g de, Maïzena
- 1/2 c.à.c. de sel
- 1/2 c.à.c. de poivre
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
* Cassez le baguette en morceaux et mettez dans le bol. Mixez 30 sec à vit. 10 à l'aide de la spatule. Retirez du bol réservez.
* Coupez les viandes en cubes de 2cm environ et mettez-les dans le bol. Mixez pendant 10 à vit. 6.5. Raclez les bords si nécessaire et mixez à nouveau quelques secondes. Reservez dans un saladier.
* Epluchez et coupez l'oignon en deux. Mettez-le dans le bol avec la coriandre et mixez 8 sec à vit. 5.
* Ajoutez l'oeuf, le sel et le poivre et mixez 20 sec à vit. 3.
* Ajoutez la viande hachée et le pain et mixez 15 sec à vit. 4. Versez la préparation dans un saladier et formez des boulettes avec vos mains et déposez-les en les superposant dans le panier de cuisson.
* Mettez l'eau et le bouillon dans le bol et ajoutez le panier de cuisson avec les boulettes. Reglez 35 min à température Varoma, vit.1, en ôtant le gobelet.
* À l'arrêt de la minuterie, ôter le panier du bol et passez les boulettes à la poële sur feu vif avec un peu d'huile d'olive pour les saisir un peu.
* Pendant ce temps, préparez le sauce : Gardez 250g du bouillon qui a servi à la cuisson, ajoutez le jus de citron, la crème fraiche, la Maïzena, le sel et le poivre. Mixez 10 sec à vit. 10 puis réglez 4 min à 100°C, vit. 2.
* Servir aussitôt accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre.
***BON APPETIT***
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn Délice ! ...
Un Délice !
Depuis le temps que j'avais mis cette recette dans mes favoris. Je ne suis pas déçue du tout. Un régal !
Suivant les commentaires,j'ai mis de la chapelure à la place du pain, j'ai doublé la dose et fais cuire dans le panier et Varoma.
J'ai donc doublé le bouillon ,ajouté la crème fraîche et maïzena, une boîte de tomates en dés et un restant de coulis de tomate ( a la place du jus de citron).
J'ai utilisé de la chair à saucisse.
Très moelleux!A refaire encore et encore!
Très bonne recette
Très bonne recette
Trés bon mais la prochaine fois je ne mettrai que...
Trés bon mais la prochaine fois je ne mettrai que 25min pour la cuisson
[size= medium]J'ai même doublé les quantités ....
bon appétit !
amarie42 écrit:...
Merci pour l'astuce chapelure, j'y aurai pas pensé, j'ai mis 65 gr ayant eu la main lourde.
J'ai rajouté des carottes râpé, la sauce est meilleur consommé dans l'instant .
J'ai servis avec du riz congelé et du chou - Kale , c'est néanmoins bien parfumé, merci.
Merci pour cette recette j ai mis 50g de chapelure...
Merci pour cette recette j ai mis 50g de chapelure car pas de pain sec.
J ai fais 11 boulettes / environ 50 g se preparation pour une boulette.
Recette réalisée sans gluten et sans lactose...
Recette réalisée sans gluten et sans lactose avec de la viande de gibier (cerf) à la place des viandes proposées ici et Chapelure de riz et crème d'amande.
C'était parfait ! La viande était tendre et parfumée, la sauce accompagne très bien et permet quelques fantaisies (on peut ajouter des câpres ou de l'estragon, un peu d'échalotes, etc...)
Moi qui détestais les boulettes me voilà réconciliée !
Merci pour cette recette!
J’ai juste suivi là recette pour les boulettes...
J’ai juste suivi là recette pour les boulettes ensuite revenues dans de la sauce tomate accompagnées de pâtes. On s’est régalé !
Très bonne et digeste..J'avais un reste de quinoa...
Très bonne et digeste..J'avais un reste de quinoa - butternut donc j'ai pensé faire des galettes de viandes avec un mélange de 300 gr de viande haché Après ail, oignon, echalotte et persil j'ai trouvé ta recette, pour formé la boulette j'ai mis un peu chapulure.
J'ai mis la sauce au citron, la prochaine fois cela sera de la moutarde.
Excellente recette, facile. J’ai rajouté de la...
Excellente recette, facile. J’ai rajouté de la moutarde dans les deux préparations
C'est LA recette top ! 10 gr maïzena pour moi et...
C'est LA recette top ! 10 gr maïzena pour moi et crème liquide. Quel goût mmmmm
Très bonne recette. ...
Très bonne recette.
j'ai utilisé 80g de chapelure car je n'avais pas de pain rassis. Les boulettes sont vraiment très moelleuses. Merci beaucoup
Mes enfants ont adoré !
Mes enfants ont adoré !
Excellentes les boulettes. Ayant des petits J en...
Excellentes les boulettes. Ayant des petits J en ai fait le double de petite taille. Très ludique a faire avec les enfants.
La sauce est très bonne mais un peu épaisse en...
La sauce est très bonne mais un peu épaisse en effet même avec de la crème liquide.
Très bonne recette. Merci. Pour ma part j'ai fait...
Très bonne recette. Merci. Pour ma part j'ai fait les boulettes et la sauce. Dans cette dernière j'y ai rajouté une cuillère à café de miel et c'était pas mal
Les boulettes sont vraiment bonnes avec cette cuisson pas du tout sèche.
Très bonnes boulettes. Je n'ai fait que les...
Très bonnes boulettes. Je n'ai fait que les boulettes sans la sauce. Je n'avais pas de coriandre j'ai donc mis des épices à la place. J'ai tout fait cuire au four à 200°C pendant 25 minutes (dorer à souhait pas besoin de les passer à la poêle). La prochaine fois je les ferais au thermomix en même temps que la sauce
Jai fait que les boulettes elles eacutetait...
J'ai fait que les boulettes, elles était vraiment délicieuses .
Je n'ai fait que la sauce et mon compagnon et moi...
Je n'ai fait que la sauce et mon compagnon et moi avons adoré
Excellent
Excellent
Recette intéressante malgré
Recette intéressante malgré le fait qu'effectivement la sauce est fade et même un peu "trop" solide à notre goût. Je referais cette recette mais avec moins de maizena et une cuillère de moutarde pour donner un peu plus de goût.
Mais première recette de boulettes maison et ravie du résultat ! Juste à réadapter compte-tenu de nos préférences.
Merci pour cette recette simple et rapide de boulettes, enfin des vrais boulettes qui n'ont rien à voir, ni à envier, à celles du commerce.
Très bonne recette, les
Très bonne recette, les boulettes de viandes sont parfaites. La sauce est bonne mais un peu deçue, fade, la prochaine fois je rajouterai du curry. Merci pour la recette.
Très bonne recette, simple et
Très bonne recette, simple et rapide. J'avais des doutes sur la sauce mais elle est super bonne aussi.
Je referais sans hésiter
Merci pour le partage
Vraiment très bonnes et très
Vraiment très bonnes et très moelleuses, le mélange du porc et du boeuf s'associe très bien.
La sauce est aussi très bonne.
A refaire car recette validée par toute la famille.
Merci pour votre partage.
ça change des boulettes à la
ça change des boulettes à la sauce tomate.. Tout le monde a aimé
j'étais un peu septique au
j'étais un peu septique au départ quant à la cuisson des boulettes mais franchement c'était super bon, à refaire même sans la sauce !
Je n'ai utilisé que du bœuf
Je n'ai utilisé que du bœuf et c'était super bon. Depuis, je n'achète plus de boulettes toutes faites...
Génial ! j'ai réussi à faire
Génial ! j'ai réussi à faire se régaler un anti-boulettes ! Et même réchauffées le lendemain, elles sont encore très moelleuse !
merci trés bonne recette ,
merci trés bonne recette , servie avec une sauce tomate , tout le monde à adoré , à refaire
Renauld
tout simplement succulent!
tout simplement succulent!
Testéés ce midi. Avis mitigé:
Testéés ce midi. Avis mitigé: car sauce un peu fade.
Je referai en changeant la sauce
Super plat principal
Super plat principal
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à réaliser.
J'ai juste mis plus de citron dans la sauce j'avais peur qu'une cuillère à soupe soit trop juste pour le goût.
j'ai oublié mes étoiles
j'ai oublié mes étoiles
un délice !!!!! hummmmm je
un délice !!!!! hummmmm je n'avais plus que de la chair a saucisse .. et bien ça fait trés bien l'affaire
Merci pour le partage
Les boulettes n'étaient pas
Les boulettes n'étaient pas sèches comme je l'avais craint; par contre je les referai mais avec une autre sauce. Merci pour cette recette.
Une sauce onctueuse j'ai
Une sauce onctueuse j'ai adoré et les boulettes que des bons produits, à refaire
recette simple a faire mais
recette simple a faire mais pas trop aimé la sauce, affaire de gout
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Bonne recette!!!
Bonne recette!!!
excellent recette - la sauce
excellent recette - la sauce est juste à tomber - merci pour cette recette
Simple, bon et rapide ! A
Simple, bon et rapide ! A refaire !
bravo super boulette et bonne
bravo super boulette et bonne sauce simple a faire
On s'est tous régalé! Très
On s'est tous régalé!
Très facile et la sauce est excellente!!
Fait ce midi, très bon avec
Fait ce midi, très bon avec des tagliatelles fraiches et la sauce
TROP TOP! avec du veau a la
TROP TOP! avec du veau a la place du porc... et de la confiture de mures!!!!!
meilleur qu a ikea!!!!!!!!!!!!!
C'est le test ce soir... Ça à
C'est le test ce soir... Ça à l'air très bon, en plus j'adore toutes les sauces à base de citron, c'est généralement une tuerie !!! Trop hâte d'y goûter
Pour moi une premiere.Je
Pour moi une premiere.Je n'avais jamais realise des boulettes.Recette assez simple et les boulettes sont super bonnes.Par contre pour hacher la viande mettre les morceaux coupe en petit bout sinon le couteau du bol se bloque et il faut si reprendre a plusieurs fois pour hacher.Merci pour le partage
très bon fait à midi un régal
très bon fait à midi un régal à refaire la prochaine fois avec viande de porc et boeuf ce midi j'ai fait avec reste de rosbeef
excellente recette faite et
excellente recette faite et refaite parfaite.
Patou
Excellente recette - merci à
Excellente recette - merci à vous