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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.11.2012
modifié: 30.06.2014

Ingrédients

La pâte à brioche

  • 450 g farine
  • 60 g sucre roux
  • 60 g beurre
  • 10 g sel
  • 1/2 cube de levure fraîche de boulanger
  • 80 g de lait
  • 60 g d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé TM

La garniture

  • 150 g de sucre roux
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe bombée de cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    De la pâte à brioche
  1. Mettre l'eau le lait, la levure et le sucre dans le bol, programmer 2min'/37°/vit4

    Ajouter les œufs et le beurre et mixer 30sec"/vit5

    Ajouter la farine et enfin le sel et programmer 2min'/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la pâte obtenu dans un saladier et laisser lever 1h à couvert

  2. De la garniture
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 2min'/37°/vit3

     

    Etaler la pâte et la recouvrir de la garniture, découper la pâte à l'aide de la roulette ou à défaut d'un couteau.

    Superposer les carrés de pâte et les mettre dans le moule à cake beurré.

  4. Laisser lever la pâte dans le moule recouvert d'une serviette préchauffer le four à 180°

    Cuire la brioche pendant 30 min'

     

Astuce

Remplacer la garniture par ce que vous voulez, nutella, confiture de lait, noisettes moulus...........

Mettre moins de sucre à la pâte, pas de vanille et remplacer la garniture par de la tapenade ou autre preparations salés pour l'apéritif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche à effeuiller

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Mes commentaires

  • 25. novembre 2019 - 15:55

    Je rejoins d'autres commentaires.... recette suivie à la lettre, avec T 55.... tellement collante que quasi impossible à travailler (je passe le temps : elle colle tellemnt que je vais tout virer à la poubelle...). Pas envie de jeter. Rajout de pas loin de 100gr de farine et repos.... elle a triplé de volume. Pour ne pas prendre de risques, je l'ai transformée en "roulée" sur une plaque, après l'avoir étalée, posé la gariture (j'avoue que je n'y croyais pas vraiment....). 15 mn à 200°, elle est cuite, mais ça m'a l'air un peu sec. Pas de soucis, ça se mangera quand-même... mais on n'est pas sur de la mie filante (qu'on adore sur les brioches). Dommage, ça faisait un moment que je voulais tester le principe de la brioche "à effeuiller"..... mais merci pour l'idée.

  • 13. juin 2019 - 13:56
    5.0

    Rien à dire, un pur délice, tout la famille à adorer !!

  • 11. novembre 2018 - 12:27

    Très très bonne mais j'ai mis qu'une cuillère à café de cannelle , je trouve ca suffisant

  • 2. mai 2018 - 14:49

    gigicalimero:
    La moitié d'un cube de 42g. En tout cas c'est ce que j'ai fait pour la brioche en cours!!
    La moitié d'un cube de 25g ne suffit pas pour 450g de farine...

  • 4. mars 2018 - 17:53
    5.0

    Tongue Délicieuse! Rien à ajouter! Elle est parfaite

  • 9. janvier 2018 - 07:05

    bonjour, pouvez me dire en ce qui concerne la levure: c'est la moitié d'un cube de 42g ou de 25g svp? merci

  • 27. novembre 2017 - 20:57
    5.0

    SmileQuel délice à la sortie du four!

  • 30. octobre 2017 - 14:34
    5.0

    Recette réalisée avec le TM5..... une tuerie avec du nutella !

  • 5. mars 2017 - 22:24
    3.0

    Très sympa! À refaire sans hésiter. 500g de farine sinon c'est un peu collant. Et que 80g de sucre pour la garniture. Tt ca en memo perso. Je ne critique pas la recette!

    [/img][/img][/img][/img][/img]je ferais sûrement des morceaux plus petits la prochaine fois...j,ai mal demarre...ca se voit...lol

    je voulais mettre 5*... Ca bug tt le tps...

  • 8. janvier 2017 - 15:42
    5.0

    Love Love une merveille!!

    ça me fait penser au Kouign Aman de mon enfance, le seul soucis c'est qu'on ne peut pas s'arreter quand on y a gouté!! approuvée par toute ma famille. Merci Cooking 7

    Delphine

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