Ingrédients
Brioche rapide
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 150 g de lait, ½ écréme, 1/2 écrémé
- 300 g de farine, type 55
- 25 g de beurre, doux, mou en morceaux
- 50 g 60 g de sucre, en poudre
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café rase de sel
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait dans le bol, avec la levure émiettée, et programmer 1 min / 50° / vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 4 min /"Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" . Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant si besoin, et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge.
A l'issue de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la découper en trois pâtons égaux. Rouler chaque pâton sur lui-même et les allonger en trois boudins d'une trentaine de centimètres de long. Avec les trois, former une tresse sans serrer et la déposer dans un moule à cake. Faire lever au four pendant 30 minutes à 60° (th. 1-2).
Sortir ensuite le moule du four, et préchauffer ce dernier à 180° (th. 6) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, passer l'oeuf battu sur la surface de la tresse, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Cuire au four à 180° (th. 6) pendant 20 à 25 minutes.
Brioche rapide
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse ! Je l'ai fait en petite boule c'est aussi bon. Recette à refaire .
Faite ce matin au réveil pour un petit déjeuner en famille.
Recette suivie à la lettre, exceptée pour la première pousse car j'utilise toujours une grosse boîte hermétique et cela fonctionne à merveille.
Je vous remercie pour cette superbe recette qui sera refaite encore et encore.
Bonne brioche mais très compacte
brioche faite ce soir ,bien réussie et trés bonne .J'ai ajouté des grins de sucre sur le dessus.
Recette à garder
Trop compacte à notre goût et aspect pain de mie.
Je ne vais pas la mettre dans mes favoris il y a tant d'autres recettes de brioche ... digne de ce nom.
Mon mari et mon fils ont adoré, la mie est tassée ce qui lui donne plus un goût de gache que de brioche, mais cela me rappelle celle de mon enfance, merci beaucoup
J ai fait la brioche, c est simple et rapide, la prochaine je la laisserai monter plus longtemps le double, pour avoir une texture plus aérée, sinon elle est bonne.
n ayant pas de lait 1/2 écrémé, j ai utilise du lait entier, et un sachet de levure de boulanger, ça fonctionne aussi.
Super bonne recette. Brioche très aérée et juste ce qu'il faut de fleur d'oranger. Délicieux et à refaire car très très rapide à faire
Bonjour, j'ai fait la brioche en boule. J'ai trouvé un peu compacte. La prochaine fois je ferai plus de pétrin.
Sinon très bon pour le petit déjeuner
Faite une 2ième fois, simplement doublé la fleur d'oranger que j'adooooooore
Sinon 20g de levure fraiche = 1 sachet de levre de boulangerie (7g)
Recette à faire et à refaire!!!
Vorwerk, my best friend!!!
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