Ingrédients
La génoise
- 4 oeufs
- 125 g sucre en poudre
- 2 c. à soupe sucre vanillé
- 125 g farine
- 10 g eau
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée sel
Crême beurre au chocolat
- 100 g chocolat
- 20 g eau
- 140 g beurre à température ambiante
- 3 oeufs
- 90 g sucre glace
- 20 g eau
Glaçage
- 100 g chocolat
- 50 g beurre moux
- 20 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs d'oeufs et monter les blance en neige dans le "Couvercle verrouillé" 6 mn/vit3/37°. Réserver.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les jaunes, les sucres, l'eau et mélanger à nouveau 2 mn/vit6. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger à nouveau 30 sec/vit 3.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. étaler avec une spatule 40 cm X 30 cm. Mettre au four chaud à 170° pendant 15 mn. Attention vérifier la cuisson, dés que le biscuit est doré, stopper la cuisson. Dès la sortie du four, retourer la plaque sur un torchon propre. Rouler la génoise sur elle même (sans laisser le torchon à l'intérieur). Laisser refroidir
Crème au beurre chocolat
Sucre glace : Mettre le sucre en morceau dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vit 9. Réserver.
Séparer les jaunes et les blancs. Monter les blancs en neige dans le "Couvercle verrouillé" 6mn/vit3/37°. Réserver sur un papier absorbant.
Nettoyer le bol. Faire fondre le chocolat (sans fouet) préalablement coupé en morceaux "Couvercle verrouillé" /5mn/vit 3/50° et ajouter l'eau.
A 37° ajouter le beurre et mixer 1 mn/vit4 puis à froid ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre glace, mixer 1mn/vit3 en raclant les bords du bol à la spatule. Ajouter les blancs en neige pour rendre la crème plus légère.
Mettre tout le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et le faire fondre comme en haut.
Au bout de 5mn rajouter le beurre en morceaux.
A la sonnerie laisser refroidir la ganache dans un plat. La crème est fluide et s'étale facielement.
Pendant ce temps, fourrer le génoise et la rouler sur elle même. Recouvrir de ganache, je roule la buche dans le plat et étale à la main la ganache. Faire un dessin avec une fourchette, ajputer des sujets, de Noël et régalez vous !!!
La génoise
La ganache
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette, génoise légère et pas écoeurante.... Très appréciée ! Ma 1ere buche !
Excellente...
Je l'ai faite quelques jours avant Noël , j'ai prélevé 2 parts pour la goûter et j'ai congeler le reste.
Je l'ai ressortie le jour de Noël et elle était aussi bonne.un bon plan pour s'avancer dans nos repas de fêtes lorsque l'on a de grandes tablées .
Et hop dans mes recettes favories
J'ai fait la bûche en modifiant juste la température des blancs d'œuf à 70 degré au lieu de 35. Elle est excellente, légère, tout le monde a apprécié. Elle sera au rendez-vous de Noël ...
Une bonne recette, qui a convaincu tout le monde autour de la table.
bonjour, j'ai fait la bûche pour le réveillon de nouvel an j'ai juste modifier les chocolats pour la crême au beurre j'ai pris du chocolat au lait et le glaçage j'ai pris du chocolat blanc.
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