Ingrédients
Cake aux amandes
- 3 beaux oeufs, environ 180g
- leur même poids de sucre, environ 180g
- leur 1/2 poids de farine, environ 90g
- leur 1/3 de poids de poudre d'amandes, environ 60g
- 1/2 sachet de levure
- 90 g de fromage blanc, ou 60 à 80g de beurre mou
- 1 pincée de sel fin
- 15 à 20g de rhum (soit 2 CS), facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Casser les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et les peser.
Ajouter les sucre, farine, poudre d'amandes (brutes pour moi), le fromage blanc (ou le beurre), en pesantchaque ingrédientau fur et à mesure.
Puis verser la levure, le sel (et le rhum éventuellement)
Mixer 1mn, Vit. 5
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire au four, préchauffé doux (environ 170°), pendant 30 à 35 mn (vérifier avec la lame d'un couteau).
Démouler tiède.
Régalez-vous "Vitesse mijotage"
Très bon au petit-déjeuner, à l'heure du thé ou en accompagnement d'une crème renversée au caramel !
Astuce
Pour un cake encore plus aéré, vous pouvez séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige, qui seront ajoutés délicatement,en fin de préparation !
Pour encore plus de gourmandise, vous ajouterez des amandes effilées sur le dessus de la pâte, avant d'enfourner"Mode pétrin"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Didounette🤗
Je suis ravie d'avoir "participé" au goûter des enfants 😎
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Cette fois-ci réalisé en version ''normale'' (la dernière fois c'était sans gluten), en triplant les doses pour le goûter de l'école. J'ai réduit le sucre, mis une gousse de vanille grattée et ajouté des pépites de chocolat noir. Toujours aussi bon! Tout le monde a adoré !
Merci de partager vos recettes !
Merci 🤗
Réalisé ces jours ci et vite mangé chez nous aussi 😋
😋😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci 🤗🤗
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellent
,
moelleux et facile à faire
Recette suivie à la lettre
merci merci
Franc succès ! Il est moelleux à souhait et super parfumé !
Je le garde dans mes favoris !
Merci Didounette, une belle variante sans gluten 👍🏼👍🏼👍🏼
Comme toi, je n'utilise que le sucre vanillé Momo 😎🤗🤗
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Cake léger et excellent qui me rappelle celui que me faisait ma grand-mère !
Réalisé avec un mélange de farine sans gluten et du beurre pour une intolérance au gluten et au lactose. Pour le parfumer j'ai utilisé du sucre vanillé maison : dès que je fais une recette utilisant de la vanille, je lave et sèche la gousse après utilisation, la laisse sécher à l'air libre puis l'ajoute dans un grand bocal avec les gousses plus anciennes, que je re-remplis de sucre régulièrement. Ce sucre est extrêmement parfumé, et ce, sans gaspiller de la vanille en la broyant avec le sucre comme dans les recettes de base du Thermomix.
Résultat, un cake très parfumé à la vanille, léger, apprécié de tous.
Merci pour ce partage !
Merci Me Patate et Jacquotte🤗..contente qu'il vous plaise 😋
Un beau cake Jacquotte 👍 merci pour les photos 😎
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour
Très bonne recette. Mis 120g de sucre, la prochaine fois je n'en mettrais que 100g par contre. J'ai mis aussi plus d'amandes en poudre, j'ai voulu finir mon paquet.
A la place du fromage blanc que je n'avais pas j'ai mis de la crème fraîche liquide et aromatisé avec 2 bonnes cuillères de Grand Marnier j'aurais pu mettre un yaourt mais je n'y ai pas pensé. Pile 30 mn de cuisson à 180 degrés.
Voici une photo
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
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