3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

canard aux olives


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 g d'oignons blancs
  • 100 g de lardons fumés
  • 1000 g de cuisses de canard ou cane déjointés
  • 30 g d'huile olives
  • 3 tomates pelées coupées en dès
  • 40 g d'eau
  • 70 g de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de farine

  • 350 g de semoule couscous moyenne
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives
  • 70 g d'olives dénoyautées et égouttées
  • sel fin
  • d'eau bouillante
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre les oignons coupés en 2 dans le Couvercle verrouillé 3s V5.

    ajouter ensuite l'huile+lardons : 3mn V1 à 100°.

    mettre les cuisses de canard déjointées + les tomates coupées en morceaux  + vin blanc + eau+ farine dans le Couvercle verrouillé: 50mn /100°Sens de rotationVitesse mijotage

     

  2. 5 min. avant la fin de la cuisson, mettre la semoule dans un saladier, saler+huiler et la faire gonfler avec de l'eau bouillante à hauteur de la semoule. laisser qqs minutes puis l'égrainer avec une fourchette. La déposer ensuite dans le varoma.

    A la sonnerie, ajouter les olives dans le Couvercle verrouillé avec la canard puis mettre le varoma en place.

    Laisser cuire le tout 10 mn à 110°, Sens de rotationVitesse mijotage

    Bon Appétit !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Deacutelicieux les enfants ont tout mangeacute ...

    Soumis par kkikah le 4. mai 2017 - 19:22.

    Délicieux les enfants ont tout mangé! ( eux qui ralent si souvent)
    donc hop dans mes favoris!
    merci bcp pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, vous

    Soumis par Kathylou le 5. mars 2016 - 11:35.

    Excellente recette, vous m'avez réconcilié avec la "le canard", car souvent , la viande est sèche et pas très goûteuse.  De plus, mon canard venait de mon mari chasseur. Nous nous sommes  divinement régalés ! MERCI ,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette! Tout le

    Soumis par cricrib78 le 22. février 2016 - 17:57.

    Superbe recette! Tout le monde à apprécier!

    Recette faite aussi sans olives, elle reste excellente!

     

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON MERCI

    Soumis par michoubidou42 le 20. septembre 2015 - 19:34.

    SUPER BON MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par celine03400 le 12. avril 2015 - 12:23.

    tmrc_emoticons.;)

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ,tres dilicieux moi

    Soumis par jacquou17 le 11. avril 2015 - 17:18.

    bonjour ,tres dilicieux moi et Madame avons adoré ,moi qui n'aime pas trop le canard la c'etait parfait je me suis regaler,jai juste prolonger le temps de cuison ,et il en reste pour le lendemain ,merci pour la recette

    et felicitation.

    ps je suis tres gourmand et cet moi qui cuisine alors je suis souvent sur le site pour les recettes

    merci Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  merci pour les

    Soumis par celine03400 le 12. février 2015 - 09:54.

    tmrc_emoticons.)  merci pour les commentaires !!

    j'ai fait cette recette avec des cuisses de pintade... c'est super bon aussi et pas du tout sec

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Canard aux olives très réussi

    Soumis par Anne Rose le 12. février 2015 - 00:46.

    Canard aux olives très réussi !!!  Les seules modifications que j'ai apportées : 

    - Pour faire revenir les oignons et les lardons, j'ai inversé Sens de rotation...

    - Les tomates n'étant pas de saison, je les ai remplacées par des dés de tomates en boîte (environ la moitié des dés d'une boîte de pulpe de tomates de 400g) 

    Anne Rose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air délicieux ! je me

    Soumis par pupuce1984 le 16. octobre 2014 - 17:57.

    ça a l'air délicieux ! je me lance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'ai adoré cette

    Soumis par CARO406 le 10. mars 2014 - 10:35.

    Bonjour.

    J'ai adoré cette recette et le lendemain elle était encore plus sublime. La sauce est exquise.Félicitations. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   merci, on peut également

    Soumis par celine03400 le 12. mai 2013 - 17:05.

    tmrc_emoticons.;)   merci, on peut également prévoir comme accompagnement des dès de PDT et navets que l'on mettra dans le varoma.

    la programmation serait alors de 20mn à 100°Sens de rotationVitesse mijotage puis après avoir déposé le varoma contenant les légumes , 30 mn VAROMASens de rotationVitesse mijotage. ensuite ajouter les olives et laisser cuire encore 10mn comme indiqué dans la recette ci-dessus. 

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée d'accompagnement,

    Soumis par Tiphaine46 le 12. mai 2013 - 15:44.

    tmrc_emoticons.) Bonne idée d'accompagnement, mais 150 g d'olives dénoyautées et préalablement blanchies me semblent nécessaires. Merci pour cette recette !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super  pour votre réponse

    Soumis par maminou71 le 31. août 2012 - 11:56.

    super  pour votre réponse ainsi qe vos efflorts pour nous régaler


    je ne suis pas du tout créative et suis incapable de faire comme vous


    c est pour celà que je  consulte tous les jours le blog afin d avoir de très bonnes recettes que nous n avons pas


    sur les livres TM


    encore merci et bonne continuation avec notre robot préféré Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, ce fut laborieux mais

    Soumis par celine03400 le 27. août 2012 - 12:12.

    tmrc_emoticons.) merci, ce fut laborieux mais c'est à peu près correct et clair !! je n'arrive pas à aller à la 2eme étape dans la création, la seule façon que j'ai pour valider est de rajouter une étape de préparation dans l'onglet "éditer"... allez bonne cuisine !!! c'est un plat bien sympa... à vous de me dire !!

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il te fat aler sur editer

    Soumis par mamiekinder le 27. août 2012 - 11:37.

    il te fat aler sur editer enhaut à gauche puis tu rectifies ta recette , tu vas à la deuxieme partie, et tu suprimes ou tu enregistres à la fin . J'espére t'avoir aidé

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, je sais... j'ai validé à

    Soumis par celine03400 le 27. août 2012 - 11:30.

    oui, je sais... j'ai validé à 2 reprises sans le vouloir et ne sais pas encore commenta faire pour supprimer ! mais ça va venir !

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour quel dommage, il

    Soumis par maminou71 le 27. août 2012 - 11:24.

    bonjour


    quel dommage, il manque la recette


    merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires