Ingrédients
- 150 g d'oignons blancs
- 100 g de lardons fumés
- 1000 g de cuisses de canard ou cane déjointés
- 30 g d'huile olives
- 3 tomates pelées coupées en dès
- 40 g d'eau
- 70 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de farine
- 350 g de semoule couscous moyenne
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- 70 g d'olives dénoyautées et égouttées
- sel fin
- d'eau bouillante
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
mettre les oignons coupés en 2 dans le "Couvercle verrouillé" 3s V5.
ajouter ensuite l'huile+lardons : 3mn V1 à 100°.
mettre les cuisses de canard déjointées + les tomates coupées en morceaux + vin blanc + eau+ farine dans le "Couvercle verrouillé" : 50mn /100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
5 min. avant la fin de la cuisson, mettre la semoule dans un saladier, saler+huiler et la faire gonfler avec de l'eau bouillante à hauteur de la semoule. laisser qqs minutes puis l'égrainer avec une fourchette. La déposer ensuite dans le varoma.
A la sonnerie, ajouter les olives dans le "Couvercle verrouillé" avec la canard puis mettre le varoma en place.
Laisser cuire le tout 10 mn à 110°, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Bon Appétit !!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDeacutelicieux les enfants ont tout mangeacute ...
Délicieux les enfants ont tout mangé! ( eux qui ralent si souvent)
donc hop dans mes favoris!
merci bcp pour ce partage!
Excellente recette, vous
Excellente recette, vous m'avez réconcilié avec la "le canard", car souvent , la viande est sèche et pas très goûteuse. De plus, mon canard venait de mon mari chasseur. Nous nous sommes divinement régalés ! MERCI ,
Superbe recette! Tout le
Superbe recette! Tout le monde à apprécier!
Recette faite aussi sans olives, elle reste excellente!
Merci pour cette recette
SUPER BON MERCI
SUPER BON MERCI
(Pas de sujet)
suis devenue identifiant : celine03
bonjour ,tres dilicieux moi
bonjour ,tres dilicieux moi et Madame avons adoré ,moi qui n'aime pas trop le canard la c'etait parfait je me suis regaler,jai juste prolonger le temps de cuison ,et il en reste pour le lendemain ,merci pour la recette
et felicitation.
ps je suis tres gourmand et cet moi qui cuisine alors je suis souvent sur le site pour les recettes
merci
:) merci pour les
merci pour les commentaires !!
j'ai fait cette recette avec des cuisses de pintade... c'est super bon aussi et pas du tout sec
suis devenue identifiant : celine03
Canard aux olives très réussi
Canard aux olives très réussi !!! Les seules modifications que j'ai apportées :
- Pour faire revenir les oignons et les lardons, j'ai inversé "Sens de rotation" ...
- Les tomates n'étant pas de saison, je les ai remplacées par des dés de tomates en boîte (environ la moitié des dés d'une boîte de pulpe de tomates de 400g)
Anne Rose
ça a l'air délicieux ! je me
ça a l'air délicieux ! je me lance
Bonjour. J'ai adoré cette
Bonjour.
J'ai adoré cette recette et le lendemain elle était encore plus sublime. La sauce est exquise.Félicitations. Bonne journée.
merci, on peut également
merci, on peut également prévoir comme accompagnement des dès de PDT et navets que l'on mettra dans le varoma.
la programmation serait alors de 20mn à 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" puis après avoir déposé le varoma contenant les légumes , 30 mn VAROMA"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" . ensuite ajouter les olives et laisser cuire encore 10mn comme indiqué dans la recette ci-dessus.
suis devenue identifiant : celine03
Bonne idée d'accompagnement,
Bonne idée d'accompagnement, mais 150 g d'olives dénoyautées et préalablement blanchies me semblent nécessaires. Merci pour cette recette !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
super pour votre réponse
super pour votre réponse ainsi qe vos efflorts pour nous régaler
je ne suis pas du tout créative et suis incapable de faire comme vous
c est pour celà que je consulte tous les jours le blog afin d avoir de très bonnes recettes que nous n avons pas
sur les livres TM
encore merci et bonne continuation avec notre robot préféré "Couvercle verrouillé"
merci, ce fut laborieux mais
merci, ce fut laborieux mais c'est à peu près correct et clair !! je n'arrive pas à aller à la 2eme étape dans la création, la seule façon que j'ai pour valider est de rajouter une étape de préparation dans l'onglet "éditer"... allez bonne cuisine !!! c'est un plat bien sympa... à vous de me dire !!
suis devenue identifiant : celine03
il te fat aler sur editer
il te fat aler sur editer enhaut à gauche puis tu rectifies ta recette , tu vas à la deuxieme partie, et tu suprimes ou tu enregistres à la fin . J'espére t'avoir aidé
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
oui, je sais... j'ai validé à
oui, je sais... j'ai validé à 2 reprises sans le vouloir et ne sais pas encore commenta faire pour supprimer ! mais ça va venir !
suis devenue identifiant : celine03
bonjour quel dommage, il
bonjour
quel dommage, il manque la recette
merci