Ingrédients
30 morceau/x
- Ingrédients pour 30 mini-cannelés
- 250 g de lait
- 30 g de beurre
- 50 g de Comté
- 40 g de chorizo
- 1 œuf
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
- Sel et poivre
-
6
30min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200° (Th 6-7)
Mettre le lait et le beurre dans le bol et programmer 4 min / 100° / Vit. 1.
Réserver le mélange dans un saladier pour qu"il tiédisse pendant 10 min.
Rincer le bol. Mettre le comté et le chorizo en petits dés dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 10.
Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine, sel et poivre et mettre le thermomix "en route" vitesse 3.
Incorporer aussitôt, petit à petit, par l'orifice du couvercle, le mélange "lait-beurre".
Mettre le gobelet et pousuivre le mélange à vitesse 4, pendant quelques secondes.
Remplir les moules mini-cannelés aux 2/3 et mettre au four pendant 22 min, à 200°.
Laisser reposer environ 3 min avant de démouler.
Le temps de cuisson peut varier en fonction des moules utilisés.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTexture flan. Je pense qu'il y a trop de lait par...
Texture flan. Je pense qu'il y a trop de lait par rapport au peu de farine.
morganenini: ...
morganenini:
Bonjour
je les ai congelés encore tièdes et décongelés à température ambiante puis repasser légèrement au four avant de servir, ils étaient aussi bons que fraîchement cuits
AB43:Bonjour,vous avez en avez congelé ? ils...
AB43:Bonjour,vous avez en avez congelé ? ils etaient aussi bon ensuite? merci d'avance
La recette est très bien mais j’ai rajouté 1/2...
La recette est très bien mais j’ai rajouté 1/2 cc de levure les cannelés gonflent davantage et 55 g de chorizo fort et de comté pour plus de goût 😋😋😋
Super recette, je n'ai rien changé à la recette...
Super recette, je n'ai rien changé à la recette et de très beaux cannelés! Je vais essayer d'en congeler.
Bonjour...
Bonjour
recette testée, après lecture des commentaires j'ai aussi fait quelques modifications
100 gr de chorizo ( doux) , 80 gr d'emmental râpé et 1 demi paquet de levure alsacienne
cuisson 25 mn à 205° en chaleur statique
impeccables et très bons
Quantité de pâte idéale pour 2 plaques de 18 empreintes de mini cannelés
J’ai augmenté le chorizo 100gr, un demi sachet...
J’ai augmenté le chorizo 100gr, un demi sachet levure, sel au piment d’espelette.
un délice
Cannelés chorizo comté...
Sortis du four à l'instant pour mes 1ers testeurs de ce soir 😉 10/03/18.
Quantité suivie mais 9 au final pour les 30 annoncés.
Vous dire que je les trouve très convenables d'aspect mais pour le goût suite au prochain épisode.
Je ne comprends pas pourquoi cette recette est...
Je ne comprends pas pourquoi cette recette est aussi bien notée. J'ai testé cette recette en remplaçant le chorizo par du saucisson fumé. Le goût est bon mais par contre l'aspect n'est pas très esthétique... Cela gonfle bien à la cuisson mais lorsqu'on les sort du four ça redescend... C'est pourquoi je ne mets que 2 étoiles sur 5.
chris1226eux t’on les congeler ?
chris1226eux t’on les congeler ?
A tester
A tester
Super bon
Super bon 😋
Recette totalement ratée et pourtant suivie...
Recette totalement ratée et pourtant suivie à la lettre. Pas de texture, tout raplapla, inpresentable. ...déçue
Une catastrophe pour moi.
Une catastrophe pour moi. Ils étaient certes pas mauvais, mais pas du tout présentables.. ils montent dans le four mais redescendent aussi vite à la sortie du four. Ne manquerait-il pas de la levure ou un temps de repos de la pâte au frigo avant de les enfourner ? En tout cas pas du tout des cannelés.. plus des petites bouchées apéritives
Bien pour l'apéro. Moi qui
Bien pour l'apéro. Moi qui n'aime pas le chorizo là j'ai apprécié.
excellent! j ai mis du
excellent! j ai mis du cheddar a la place du comté c'était extra!
merci.
Je viens de la realiser, j ai
Je viens de la realiser, j ai pris un chorizo doux et le resultat n est pas top. manque de gout.
Un grand succès. A faire et à
Un grand succès. A faire et à refaire. Merci
Délicieux !
Délicieux !
Cette recette fue un grand
Cette recette fue un grand succès !!!!! un vrai régal
un vrai délice, que des
un vrai délice, que des compliments.
ILs font fureur à chaque fois
ILs font fureur à chaque fois ! merci
Très bon ils ont toujours du
Très bon ils ont toujours du succès
excellente recette
excellente recette
Merci c'est excelent
Merci c'est excelent
Un vrai succès !!!! vraiment
Un vrai succès !!!! vraiment très bon!!! Merci!!
C'est une tuerie ! facile à
C'est une tuerie ! facile à faire et délicieux. Merci
J'ai eu beaucoup de succès
J'ai eu beaucoup de succès lors de cousinades. Merci pour cette recette excellente. Ils étaient très bons le lendemain, froids.
Un régal!
Un régal!
Délicieux, a refaire sans
Délicieux, a refaire sans hésitation
idéal pour l"apéro, j'ai
idéal pour l"apéro, j'ai pris un autre moule et adapté mon temps de cuisson , très bon ... plus qu à attendre l'avis de mes invités ce soir
merci
Rapide et efficace !! Ca part
Rapide et efficace !! Ca part super vite à l'apéro.
très bonne recette J'avais
très bonne recette J'avais un peu peur car j'ai trouvé la preparation très liquide mais la consistance est parfaite !
petits et rigolos...A voir
petits et rigolos...A voir comment ils disparaissent à l apéro...je vous redirai
donc,ben sympa mais pas transcendants
tres bonne recette..parfaite
tres bonne recette..parfaite pour un apéro... facile à realiser. La prochaine fois pour mon gout perso, je mettrais un peu plus de comté.
excellents ils ont tres vite
excellents ils ont tres vite monté puis redescendus, pas trop la forme des canneles mais tres tres bons je pense que je devrais rajouterun peu plus de farine. j'ai mis un morceau d'emmental au centre à al place du conté.
j'ai fait une autre serie avec des lardons mixes comme le chorizzo et du pesto, c'etait tres sympa visuellement entre les oranges au chorizzo et ceux là verts
J'adore cette recette qui
J'adore cette recette qui fait partie de mes incontournables...!
Par contre, il reste toujours un petit amas de "purée de chorizo" autour des lames et je suis obligée d'en repartir dans les petits cannelés...
Idem chez moi, délicieux mais
Idem chez moi, délicieux mais ils n'ont pas montés... Ils montaient au départ, puis très vite sont redescendus... Pensez-vous que je devrais chauffer davantage mon four au départ?
Je précise que j'ai utilisé des moules en silicone....
Merci d'avance
bonjour, bonjour Je vais
bonjour, bonjour
Je vais essayer ce soi.
Vous les mangez froids ou chauds ?
Un vrai délice pour tous
Un vrai délice pour tous
Cette recette est vraiment extra, un vrai délice et je crois que sur mes deux plaques de mini cannelés j'ai du en gouter que 3.
Tout est partis très très vite.
A refaire....
Très bon. Recette essayée
Très bon.
Recette essayée hier: mes invités ont bien apprécié.
Merci
Bravo ! C'est excellent !!!
Bravo ! C'est excellent !!!
J'ai du louper quelques
J'ai du louper quelques choses il on pas monté, mais je vais réessayer quand même.
Nicole
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui fait partie des incontournables pour un apéro réussi!Tout le monde adore et trouve ces cannelés très originaux!
Je les réalise dans des mini moules pour des bouchées.
Une recette qui fait parti de
Une recette qui fait parti de mes préférées et qui fait fureur a chaque fois que je la fait.Je mets juste moitié comte et moitié chèvre ,le chèvre allant atres bien avec le chorizo.merci de ce partage .
Super bon, adoptée!!!!
Super bon, adoptée!!!!
Excellente recette !
Excellente recette !
recette testée et ajoutée à
recette testée et ajoutée à mes favorites !! Merci pour votre partage
super bon... Je rajouterai
super bon... Je rajouterai juste un peu de chorizo car le gout du comté prenait un peu trop le dessus
:) Un vrai régal!!!!! je les
Un vrai régal!!!!!
je les ai fait en mini et c'est parti trop vite
A refaire