Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 300 g de sucre, fin en poudre ;
- 25 g de beurre, demi sel ;
- 20 cl de crème liquide ;
- 200 g de, spéculoos ;
- 1 cuillère à café de canelle moulue ;
- 5 cl d'eau ;
- 2.5 cl de jus de citron.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Réduire les spéculoos en poudre, vit 8 pendant 10 secondes , puis réserver.
Faire fondre le sucres en poudre additionné de l'eau et du jus de citron, jusqu'à obtention d'un caramel ambré clair : 6 minutes, vit 1 , varoma.
Puis, incorporer le geurre en parcelles et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien amalgamé au caramel. 15 secondes, vit3.
Ensuite, ajouter la crème liquide et bien mélanger : 20 secondes, vit 3.
Remettre le tout, pendant 2 minutes, vit 1, 70°, afin d'apaissir le caramel.
Puis, ajouter la poudre de spéculoos et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène : 1 minute, vit 3.
Verser dans des pots à confiture et laisser refroidir à température ambiante.
(se conserve de 15 jours à 3 semaines au frigo).
A servir légèrement réchauffer au bain-marie sur des crèpes, gauffres, gateaux, ou éventuellement sur une viande blanche grillée, pour un contraste sucré-salé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
UNe vraie cata cette recette J'ai essayé avec moins d'eau et sur une très longue durée mais le caramel de prend pas
il y a un soucis avec votre recette... le caramel ne prend pas !!!!!
très bon mais j'ai augmenteé de beaucoup le temps de cuisson pour avoir un caramel ambré je me demande si il ne faut pas diminuer la quantité d'eau
ça m a l air bien bon tout ça....a tester rapidement :oops:
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