thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
50min
Temps total
1h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre semoule
  • pépite de chocolat (facultatif)

Pâte à brioche

  • 230 g de lait
  • 25 g de levure boulangère en cube
  • 500 g de farine
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème pâtissière
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8min/90°/vit4.

    Puis mixer 5sec/vit9.

    Verser dans un plat, couvrir d'un film alimentaire au contact de la crème (evite de crouter) laisser refroidir à température ambiante.

     

     

  2. Pâte à brioche
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait + la levure 2min30/37°/vit2

  4. Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et le sel = Mode pétrin"Mode pétrin" /4min

  5. Laisser lever la pâte 1h (le mieux four 40° fonction "poussée")

     

  6. Dégazer la pâte (lui redonner son volume initial) la mettre au frigo pour 10 min.

    Prechauffer le four 180°

     

  7. Etaler la pâte en rectangle.

  8. Etaler la crème pâtissière sur la pâte (si pépites les parsemer dessus)

  9. Rouler le rectangle afin d'obtenir un long boudin

  10. Couper en 8 morceaux et disposer dans votre moule comme une fleur.

    les morceaux sont espacés.

  11. Badigeonner du jaune d'oeuf et mettre au four 25 min environ.

  12. DEGUSTATION !!!!!!!
  13. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez ajouter un glaçage (comme dans le commerce) ou avavnt cuisson parsemer de sucre grain (celui des chouquettes)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chinois

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?